Загрузка...

Как приготовить пиццу с колбасой. Секреты успешных поваров. Пошаговое приготовление пиццыПришедшее к нам из Италии блюдо со странным названием «пицца» очень быстро адаптировалось на русской почве, даже приобрело в каком-то смысле черты национального характера и сдружилось с различными социальными группами.

Здесь мы попробуем описать разные варианты приготовления пиццы, которая в народе неизменно называется студенческой. Речь пойдет о пицце с колбасой. Понятно, что студенческим это блюдо именуют за его бюджетность, калорийность и высокую скорость приготовления. Студенты, как известно, народ бедный и ленивый, поэтому отваривать мясо они не станут, а предпочтут его недорогой аналог вроде колбасы, сосисок или сарделек. Но мы остановимся на пицце с колбасой.

Итак, как готовить пиццу?

Первое, что потребуется любому пиццевокеру, - основа для пиццы. Скорость ее приготовления целиком зависит от вашего бюджета и желания заниматься приготовлением пищи.

1.Если кошелек полон, а готовить не хочется совсем, то вывод очевиден – идем в магазин и в отделе замороженных продуктов покупаем основу для пиццы.

2.Отношения с деньгами немного более напряженные, чем хотелось бы? Тогда в том же отделе приобретаем тесто. Для любителей пухлой американской пиццы подойдет дрожжевое. Ценителям утонченной Италии придется обратить свой взор на бездрожжевое тесто. В обоих случаях от большого куска теста отрывается кусочек величиной с кулак. Его будет вполне достаточно для одного блюда. Комок теста раскатывается в зависимости от желания повара сделать пиццу тоньше или толще.

3.Деньги совсем закончились, а до зарплаты или стипендии так далеко, что под вопросом покупка хлеба? Стучим в дверь к соседям, родителям или другим небезразличным к вам людям и слезно просим у них

а) для дрожжевого теста: 0,5 ложки сахара, 0,5 ложки соли, 1 чайную ложку дрожжей, 30 граммов сливочного масла и 225 граммов муки (100 мл воды можно не одалживать, но это не значит, что вода нам не понадобится).

б) для бездрожжевого теста: 2 стакана муки, 2 яйца, 1 чайную ложку оливкового масла, 0,5 стакана молока и 1 чайную ложку соли.

Готовим основу пиццы

Приготовление основы «а»: в теплой воде размешиваем и растворяем дрожжи и сахар. Муку перетираем со сливочным маслом. После того, как дрожжи растворились, добавляем в них соль и смешиваем с мукой. Тесто вымешиваем и, положив в удобную посуду, закрываем полиэтиленом и прячем подальше от сквозняков в теплое место на час. Через час достаем тесто, вымешиваем и отбиваем для удаления пузырей и раскатываем основу.

Приготовление основы «б»: муку смешиваем с солью и просеиваем. Яйца размешиваем вместе с теплым молоком и добавляем оливковое масло. Постепенно добавляем яичную смесь в муку до тех пор, пока тесто не станет очень густым. После этого месим тесто примерно 10 минут. Из теста делаем шар, заворачиваем его в полотенце и оставляем на 15 минут. Затем раскатываем тесто скалкой. 
Теперь можно заняться самым главным – начинкой для пиццы

Нам понадобятся:

майонез,

томатная паста (томатный соус или кетчуп) – по 2 столовые ложки,

охотничьи колбаски (вариант: салями или копченая колбаса) – 150 г,

болгарский перец (зеленый) – 1 шт,

сыр – 150 г,

помидоры – 3-4 шт.

Все это находим дома, покупаем или одалживаем у соседей и приступаем к приготовлению.

У раскатанной основы формируем бортики и смазываем основу майонезом и томатной пастой. Добавляем сверху немного тертого сыра и выкладываем нарезанные кружочками охотничьи колбаски (вариант: салями, копченая колбаса). Далее равномерно по всей пицце выкладываем нарезанный соломкой болгарский перец и томаты, нарезанные кружочками. Сверху все посыпаем тертым сыром. Все это отправляем в разогретую духовку и выпекаем примерно 10 минут (до образования золотистой корочки у сыра).


Самые интересные новости

 

Интересное