Загрузка...

Пицца на сковороде. Рецепт для теста, соуса и начинкиРешив побаловать себя пиццей, некоторые из нас могут столкнуться с несколькими проблемами: либо отсутствует духовка, в которой мы, собственно, и должны выпекать наше блюдо, либо она сломана, а, может быть, у вас просто нет времени на выпекание теста.

Но не стоит из-за этого отказывать себе в удовольствии, побаловать себя пиццей домашнего приготовления. Мы приготовим ее, но только будем не выпекать, как это обычно делают, а жарить на сковороде. Уверяю вас, получится не хуже. Ну что, приступим?

Готовим тесто

Для начала, приготовим тесто для нашей будущей пиццы. Смешиваем 200 граммов муки с чайной ложкой соли без горки, и хорошо просеиваем их, чтобы не осталось комочков и тесто получилось воздушным и нежным. Делаем в муке небольшое углубление и разбиваем в него два небольших яйца, либо одно крупное. Туда же вливаем 300 граммов молока. К смеси добавляем примерно 70-75 г сливочного масла (растапливать его не нужно).

Теперь начинаем тщательно вымешивать тесто, чтобы оно получилось эластичным и податливым. Раскатываем скалкой круг, равный диаметру вашей сковородки. В зависимости от ее размера, вы можете разделить тесто на несколько частей. Не раскатываете лепешку слишком толсто – оно может не прожариться внутри, но сгореть снаружи. Оптимальная толщина круга – примерно 2-4 мм.
Смазываем сковороду (будет лучше, если у нее имеется антипригарное покрытие) сливочным или растительным маслом. Выкладываем раскатанное тесто.

Готовим соус для пиццы

Перед тем, как начать выкладывать начинку, необходимо смазать корж, чтобы он стал более сочным и нежным. Для этого можно использовать смесь майонеза и кетчупа, но я советую немного повозиться и приготовить полноценный томатный соус. Он будет более вкусным и даже полезным, чем кетчуп, потому что не будет содержать в себе каких-либо химических добавок, вроде усилителя вкуса и консервантов.

Основа томатного соуса – естественно, помидоры, а точнее, томатное пюре. Его легко можно приготовить. Для этого возьмем полкило помидоров. На них необходимо сделать неглубокий надрез в виде креста. Теперь ошпариваем кипятком помидоры. Так лучше с них будет сниматься кожица. Очищаем их и отправляем в блендер на перемалывание. Или же их можно протереть на терке. По желанию можно предварительно вырезать семена, чтобы соус был более однородным.

На сковороде разогреваем оливковое масло. Отправляем обжариваться туда пару мелко нарезанных зубчиков чеснока. Почти сразу добавляем пучок свежего базилика, которого мы предварительно разорвали руками на небольшие кусочки. Жарим их примерно минуты 2, после чего вливаем томатное пюре и даем время нагреться и закипеть.

В зависимости от степени кислоты томатов добавляем соль, сахар и черный молоты перец. Теперь протираем соус через сито, чтобы убрать лишние компоненты. Хотя для более выраженного вкуса этого можно и не делать. Снова ставим соус на огонь, и выпариваем его до нужной вам консистенции. Готово. Его можно использовать в пищу в течение недели. Им обильно смазываем корж для теста.

Делаем начинку

А теперь начинается полет вашей фантазии. Начинка пиццы может быть самой разнообразной. Вы можете использовать тот набор продуктов, который имеется у вас в холодильнике. Может подойти абсолютно все.

Я же предлагаю вам достаточно простой, но вкусный вариант начинки для пиццы. Возьмите отварную куриную грудку, порежьте ее на средние кусочки и положите на тесто. Туда же добавьте тонко нарезанные грибы (можно маринованные) и посыпьте все сыром. Для большей сочности можно добавить кружочки помидора, он даст сок. Вот и все. Теперь можно жарить пиццу под крышкой на среднем огне в течение 15-20 минут. Готово! Можно подавать к столу.


Самые интересные новости

 

Интересное