Загрузка...

Пошаговые этапы приготовления борща в мультиваркеРецепт приготовления борща в мультиварке привлекает своей простой и легкостью.

Также отсутствием необходимости проводить большое количество времени у плиты и постоянно, практически не отрываясь, следить за процессом приготовления.

Что касается самого борща, то за счет того, что время непосредственно самой варки весьма небольшое, в овощах сохраняется максимальное количество разнообразных полезных веществ и микроэлементов, что, несомненно, значительно увеличивает качество блюда.

Ингредиенты для борща в мультиварке

Мясо (свинина, можно использовать также курицу) – 300 грамм;

Репчатый лук  - 1 средняя луковица;

Морковь – 1 шт.;

Масло подсолнечное, по желанию можно использовать оливковое или льняное;

Помидоры – 2 шт.;

Томатная паста – 3-4 столовых ложки;

Свекла (средняя) – 1 шт.;

Чеснок - 2-3 зубчика;

Приправы (по усмотрению);

Капуста белокочанная – 300 г;

Картофель – 4 шт.

Так же, читайте на нашем сайте о том, как приготовить борщ с курицей

 Пошаговые этапы приготовления борща в мультиварке

Шаг 1

Прежде всего, следует мелко покрошить лук, потереть или кружочками морковь. Добавить масло в кастрюлю мультиварки для приготовления борща, высыпать туда лук и морковь, поставить мультиварку на режим «Жарка/выпечка» (в зависимости от набора функции самой мультиварки), обжаривать до получения луком золотистого оттенка.

Шаг 2

Мясо нарезать кубиками, поперчить и посолить,  добавить его к уже готовящейся зажарке.

Шаг 3

Нарезать перец, добавить его в кастрюлю. Получившуюся массу продолжать обжаривать вместе с луком, морковью и мясом еще минут пять, периодически, не забывая помешивать.

Шаг 4

Нарезать помидоры и свеклу и положить в кастрюлю. Чтобы свекла не потеряла цвет, а борщ получился насыщенного красного цвета, следует долить совсем немного уксуса. Затем необходимо добавить 3-4 ложки томатной пасты. Выставить мультиварку на режим «Тушение». Продолжать готовить в течение десяти - пятнадцати минут.

Шаг 5

Далее при желании следует добавить в кастрюлю чеснок и приправы по вкусу. Для борща лучше всего подойдут различные смеси перцев, черный горошек, лавровый лист. Любители могут добавить базилик, кориандр, сушеную зелень. Возможно также использовать приправу хмели-сунели.

Шаг 6

Нарезать кубиками картофель, нашинковать капусту, добавить все это кастрюлю. Налить определенное количество воды, в зависимости от объема самой кастрюли, и посолить. Оставить борщ на режиме «Тушение» еще на час.

Подавать со сметаной, можно добавить мелко нарубленную свежую зелень. Приятного аппетита!


Самые интересные новости

 

Интересное