Загрузка...

Как приготовить вкусный борщВкусный борщ приготовить гораздо проще, чем в это поверить. Кажется, что это блюдо очень сложное, слишком долгое в приготовлении и без знания каких-то там бабушкиных секретов никак не обойтись, так что и браться не стоит.

На деле все обстоит иначе, готовьте строго по рецепту, с интересом и любовью и у вас все получится. Получится вкусно, сытно на радость вашим гостям и близким. Конечно, существует множество рецептов для приготовления борща и с помидорами, и грибами, с мясом и без мяса, с сушеными и свежими овощами, с морепродуктами, и русский, и украинский, и ялтинский, и московский… С чем и как только его не готовят. Большое разнообразие рецептов. Какой выбрать?

И так, как же приготовить вкусный борщ?

Здесь рассмотрим один из классических рецептов, простой, но очень вкусный. Приступим!

Ингредиенты

Для приготовления борща вам понадобиться:

Мясо на кости (свинина, говядина или их сочетание треть свинины, остальное говядина, главное, чтобы на кости); картофель среднего размера 5-6 штучек; капуста свежая или квашенная 400 граммов; половинка свеклы; одна головка лука; две морковки; масло растительное 2 столовые ложки; 4 горошка перца; один лавровый лист; одна чайная ложка уксуса; столовая ложка сахара: зелень, соль, перец .

1 Этап. Бульон

Готовим бульон. Для его приготовления понадобиться свинина или говядина. Отделяем кости от мяса. В холодную воду кладем кости, варим некоторое время, потом добавляем мясо. Бульон вариться около 2 часов, мясо должно легко расслаиваться. Важно, солить надо в самом конце, тогда бульон сохранит свои полезные и питательные свойства.

2 Этап. Овощи

После того как бульон свариться, начинаем класть в него овощи. Сначала кладем картофель (нарезать кубиками, среднего размера) и варим до состояния полуготовности и только потом добавляем нашинкованную капусту.

3 Этап. «Зажарка»

«Зажарка» выполняется параллельно со вторым этапом. Нам понадобиться сковорода, масло, лук, морковь, свекла, уксус, сахар. Морковь, свеклу натираем на крупной терке, лук режем полукольцами. Чтобы лук не подгорел, а морковь и свекла успела дожариться, ингредиенты надо класть последовательно. Сначала пассеруем морковь, потом добавляем лук и в самом конце свеклу. Далее добавляем чайную ложку уксуса (лучше винного) и столовую ложку сахара, заливаем водой, накрываем крышкой и на медленном огне тушим до полной готовности. Затем «зажара» переливается в бульон. Благодаря уксусу цвет борща будет красно-бордового цвета.

4 Этап. Для вкуса

Борщ уже готов, осталось положить лавровый лист, кинуть несколько горошин черного перца, поперчить, посолить, можно добавить пару зубчиков чеснока. И в самом конце кладется зелень, так же можно использовать сушеную, тоже будет вкусно. Теперь нужно настоять борщ в течение 30 минут, для этого надо завернуть кастрюлю в полотенце. Все, можно подавать к столу.

Как и с чем подавать борщ?

Борщ разливается по тарелкам. К борщу подойдет сметана, майонез, горчица, черный хлеб, свежа зелень. На стол нужно еще поставить соль, перец.

Полезный совет

Полезный совет на случай, если борщ, в процессе варки, потеряет свой цвет. И так, чтобы обновить цвет надо сделать следующее: хорошо вымыть свеклу, снять кожуру, кожуру залить кипятком, наливаем уксус одну чайную ложку, далее довести до кипения и тут же снять с питы, после надо подождать 30 минут, чтобы «краска» настоялась. Далее добавляем все это в борщ. Борщ приобретает ярко-бордовую окраску, становится более привлекательным и аппетитным.

Вкусный и сытный борщ оценят все! Приятного аппетита!


Самые интересные новости

 
 

Интересное