Загрузка...

Как приготовить борщ в мультиварке. Техника приготовления борща. Полезные советыВ последнее время мультиварки становятся все более популярными у хозяек.

Связано это с тем, что готовить в них намного легче. Продукты, которые используются для приготовления пищи в мультиварке, на более долгое время сохраняют свои полезные свойства.

Мультиварка очень многофункциональна: в ней можно варить, тушить, запекать, жарить и даже печь. Количество блюд, которое можно приготовить с помощью этого «устройства», поистине огромно. Несмотря на огромное количество функций, мультиваркакомпактна, и не займет на вашей кухне много места. 

Как же выглядит мультиварка? Это приспособление представляет собой котелок, внутри которого размещена кастрюлька - в ней и готовят разные блюда. Антипригарное покрытие кастрюльки поможет избежать даже небольшого подгорания пищи.

Одним из блюд, которое можно приготовить в мультиварке, является по праву любимый многими борщ.

Готовим борщ в мультиварке

Перед тем, как приступить к приготовлению, надо определиться, какие ингредиенты понадобятся для борща, сваренного в мультиварке.

Говядина – примерно 500 граммов;

Капуста – 400 граммов;

100 граммов лука;

Около 150 граммов картофеля;

Морковь – 100 граммов;

300 граммов свеклы;

30 граммов томатной пасты;

3 зубца чеснока;

30 граммов растительного масла;

Соль, перец и лавровый лист по вкусу.

Приведенное количество ингредиентов подойдет для 7-8 порций борща.

1. Мелко нашинкуйте предварительно очищенный лук.

2. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Поставьте ее в режим «Выпечка». Таким образом обжарьте лук.

3. Очистите морковь, натрите ее на крупной терке.

4. Добавьте морковь к луку. Обжаривайте эту смесь примерно 10 минут.

5. Добавьте томатную пасту. Тушите в течение 5 минут, постоянно помешивая.

6. Очистите свеклу. Натрите ее на мелкой терке.

7. Свеклу добавьте к обжаренным в мультиварке луку и моркови. Добавьте в эту смесь сок половинки лимона. Он поможет борщу не потерять цвет.

8. Овощи посолите, поперчите. Оставьте на 10-15 минут тушиться.

9. Приступаем к мясу. Небольшими кубиками нарежьте говядину.

10. Таким же образом, кубиками, нарежьте и картофель. Сторона кубика должна быть примерно 1.5 сантиметра. Именно при таком размере они лучшим образом проварятся в мультиварке.

11. Мелко нашинкуйте капусту.

12. Добавьте мясо, нашинкованную капусту, картофель в кастрюльку мультиварки. Положите туда же лавровый лист и черный перец. Все эти продукты залейте водой (до отметки «максимум»). Выберите режим «Тушение». На некоторых мультиварках, в зависимости от модели, может быть режим «Суп». Поставьте таймер на 1 час.

13. После того, как программа варки супчика будет закончена, мультиварка оповестит вас звуковым сигналом. Выключите ее, и откройте крышку. Перемешайте получившийся борщ. Добавьте мелко порезанный чеснок. Закройте борщ крышкой. Дайте настояться в течение 10 минут. Супчик готов, можете подавать его к столу. Приятного аппетита!

Приготовление борща в мультиварке займет около 2 часов.

Полезные советы

Капусту при приготовлении борща можно использовать не только белокочанную. Отлично подойдут пекинская и цветная.

Подавайте борщ со сметаной, майонезом или сливками. В качестве украшения можно использовать половинку отварного яйца, и посыпать супчик укропом или петрушкой.

Таймер на мультиварке дает возможность приготовить блюдо к определенному времени. Например, к вашему приходу с работы мультиварка (при определенной настройке таймера) разогреет приготовленное блюдо.

Конечно, это не единственный рецепт приготовления борща в мультиварке. Некоторые хозяйки добавляют какие-то свои ингредиенты, а какие-то, наоборот, убирают. Но пока вы не набрались соответствующего опыта, воспользуйтесь классической схемой приготовления супчика. Хотя, какой бы рецепт вы для себя не выбрали, мультиварка поможет вам приготовить вкусное и, главное, полезное блюдо!


Самые интересные новости

 

Интересное