Загрузка...

Как приготовить борщ с курицей? Готовим бульон и зажарку. Подаем к столу. Борщ. Ну, кто же его не знает? Все славянские хозяйки умеют готовить борщ.

При этом у каждой хозяйки есть много своих секретов в приготовлении знаменитого национального кушанья, которыми она не согласна поделится даже за денежное вознаграждение. Конечно же, у меня тоже есть свои секреты, но я все же согласна ими поделиться. Они довольно просты, но зная, их вы очаруете своего мужчину таким простым блюдом.

Основной рецепт борща до безобразия простой, но без знания некоторых тонкостей получиться всего лишь съедобное блюдо, а мы стремимся приготовить шедевр!

Готовим бульон

Прежде всего, борщ готовится на бульоне. Уже даже на этом этапе есть масса вариантов – свинина, говядина, ребрышки, копчености, но я отдаю предпочтение курице. Не огромному бройлерному цыпленку, а обычной курочке среднего размера. Поскольку мясо такой курочки немного жестковато, варить бульон следует до размягчения мяса. По времени это занимает примерно полтора часа.

Предварительно тщательно вымоем курочку под проточной водой, разрежем ее на две части. Половину курочки зальем водой и поставим вариться. Ждем, пока курица прокипит минут пять, и… выключаем огонь, сливаем воду. Снова промыв курицу, заливаем ее водой и варим до готовности на небольшом огне около часа. Когда курица доведена до полной готовности, вынимаем ее из бульона, охлаждаем, разделяем на более мелкие кусочки. Бульон процеживаем через сито.

Далее подготовим овощи. Шинкуем капусту, чистим и режим на большие кусочки картофель. В бульон кладем вначале капусту, как ни странно. Огонь ставим на максимум. Когда бульон начнет кипеть, отправляем к капусте картофель.

Готовим зажарку

В это время лучше всего приступить к приготовлению зажарки. Лук нарезаем очень мелко, на грани своих возможностей. Ставим сковороду на огонь, хорошенько прогреваем ее, затем наливаем немного постного масла. Когда оно прогреется, высыпаем лук. Пока он прожаривается до золота, мы очищаем и натираем на крупной терке морковь. Отправляем ее в сковороду, чтобы луку не было скучно. А в это время чистим и измельчаем свеклу и снова на сковородочку.

Самым главным компонентом, по моему мнению, являются томаты. Именно они делают борщ таким вкусным с приятной кислинкой. По этому, добавляем либо помидоры, либо пару ложек томатной пасты. Прежде, чем добавить помидоры следует очистить их от кожуры. Это дело совершенно не сложное. Для этого нужно обдать их кипятком. Далее в сковороду добавляем столовую ложку свежего сока лимона, если нет лимона, вполне сгодится ложка уксуса.

К этому времени картофель должен уже свариться, поэтому добавляем нашу зажарочку в кастрюлю. После вновь закладываем мясо курицы. Даем всем компонентом прокипеть вместе минут пять, и отключаем огонь. Затем приправляем специями по вкусу (соль, смесь перцев, лавровый лист). Теперь мелко-мелко нарезаем чеснок и засыпаем уже в готовый борщ. Закрываем крышкой, и оставляем «дойти до вкуса» минут на 20.

Подаем борщ

По истечению двадцати минут можно насыпать свой шедевр по тарелочкам. Уже в тарелку можно добавить сметанку и мелко порубленную зелень. Такой борщ не оставит равнодушным никого. Остается только добавить украинские пампушки с чесноком.
Итак, напомним какие же, нам были нужны продукты:

Курица, белокочанная капуста (примерно пол средней головки), 5-6 штук средних картофелин, среднего размера репчатая луковица, средняя морковь и свекла, 2 столовых ложки томатной пасты или пара свежих помидоров, постное масло, пряности, чеснок, вода.

Приятного аппетита!


Самые интересные новости

 
 

Интересное