Загрузка...

как приготовить стейк из свининыПравильно приготовить классический стейк из свинины не составит труда. Вам на всё потребуется всего лишь 15 минут и минимальные навыки в приготовлении блюд.

Для того чтобы создать стейк, у вас есть два варианта: приготовить его на сковороде либо же в духовке. В зависимости от того, что вы больше предпочитаете: поджаренную корочку или хорошо пропеченное мясо, следует делать выбор в пользу способа приготовления. Безусловно, здесь играет роль время, которое вы готовы уделить этому, так как при использовании духовки следить за мясом вам фактически не придется.

Как приготовить стейк из свинины на сковороде?

Для того чтобы приготовить стейк на сковороде вам понадобится:

Стейк;
Масло;
Соль;
Перец;
Специи.

Приправы можно подобрать на ваш вкус, а также на рынке представлено множество различных специй, которые предназначены для приготовления стейка и мяса из свинины в целом.

Ни в коем случае не стоит отбивать мясо, оно и без этого очень мягкое. Если вы забудете об этом, оно может потерять свою структуру.

Вообще существует несколько видов стейков, которые можно вкусно приготовить из свинины:

  • рибай,
  • филе-миньон,
  • стриплойн,
  • потерхаус,
  • ти-бон.

Наиболее простой вариант – стриплойн

1.    Боковые части мяса обмакиваются в перце и специях.
2.    Теперь стейк нужно посолить. Делать это лучше обильно, так как мясо в себя многое впитает, и блюдо может получиться несолёным. То же самое нужно проделать с приправами.
3.    После этого стейк нужно хорошо смазать маслом. Использовать можно как обычное растительное, так и оливковое.
4.    Сковородка должна быть прогрета, однако, не обязательно одна должна быть в масле.

Жарить нужно стейки точно также, как и отбивные. Прожарка, которую вы можете сделать, зависит от ваших личных пожеланий. Она зависит, главным образом, от уровня температуры или другими словами, от того, насколько сильно включен газ. Для того чтобы получить стейк со средней прожаркой хватит десяти минут регулярно переворачивая его с одной стороны на другую.

Как приготовить стейк из свинины в духовке?

Вам понадобится:

Свиная шейка около 800 г;
Соль;
Масло;
Специи.

Проделываете те же процедуры, что и в случае перед прожаркой стейка на сковороде. Режете мясо, солите, перчите. Отбивать его не нужно, если вы хотите правильно приготовить стейк из свинины.

Полученные кусочки смазываются маслом с обеих сторон. Мясо нужно выложить на решетку в духовке, которая была предварительно разогрета до 180 градусов.

Обязательно под него ставьте противень, так как оно выделяет сок. Время готовки занимает приблизительно 40 минут, и за этот период мясо нужно перевернуть один или два раза на другую сторону, для равномерной прожарки. После этого сочный стейк из свинины приготовлен.


Самые интересные новости

 

Интересное