Загрузка...

mjaso-po-franzuski-s-ananasami- Мясо по-французски: изысканное блюдо на все случаи жизниЕсли вы не знаете, какое блюдо будет беспроигрышным вариантом на праздничном столе – приготовьте мясо по французски. 

Это блюдо всегда можно подать красиво на стол и каждый сможет оценить его превосходный вкус, так как сочетание запеченного сыра, картофеля и пропеченного мяса в духовке не оставит равнодушным.

Многие женщины, которые любят готовить и радовать своих близких вкусными блюдами, интересуются как приготовить мясо по французски. Это не удивительно потому, что такой вариант является одним из наиболее простых в приготовлении, однако, самым вкусным. 

Из какого мяса готовить блюдо?

Рецептов, в которых указано как приготовить по французски мясо, в интернете можно найти очень много. В каждом из них может быть употреблено курица, свинина, баранина или говядина. Не существует какого-либо единого правила, вы можете как экспериментировать, так и делать постоянно блюдо из такого мяса, которое больше всего предпочитаете вы и ваша семья.

Где делать блюдо?

На сегодняшний день существует три основных варианта, где вы можете приготовить блюдо:

  • В духовке;
  • В пароварке;
  • В мультиварке.

Разница между этими вариантами небольшая: в духовке получается более зажаренная корочка, но по вкусу и внешнему виду они одинаково торжественно и вкусно выглядят. Для некоторых имеет значение из чего будет сделано блюдо, поэтому стоит отметить, если вы думаете над тем, как приготовить мясо по французски из свинины, отдать предпочтение стоит духовке или пароварке, так как вы сможете лучше контролировать насколько мягким будет получаться само мясо. Всё зависит от ваших привычек, а также наличия в доме различных инновационных продуктов, которые обеспечат вам легкое приготовление.

Рецепт мяса по французски в духовке

Несмотря на такое сложное название, делать блюдо очень просто. Его сможет даже создать тот, кто не умеет готовить, главное только правильно разложить ингредиенты для того, чтобы блюдо не распалось, его было удобно есть и оно выглядело красиво. Если вы планируете приготовить мясо по французски в духовке, вам понадобится:

  • мясо 200-300 г;
  • лук 50г;
  • картофель 400г;
  • сыр 150г;
  • майонез;
  • масло растительное 3 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец 2 щепотки.

1. Все ингредиенты нужно помыть и почистить.

2. Мясо нарезается толщиной приблизительно 1,5–2 сантиметра вдоль волокон, после чего оно отбивается немного с каждой стороны. Посолите, поперчите. Важно чтобы оно было полностью размороженным.

3. Лук нарезается кольцами, картошка так же .

4. На смазанный противень маслом выложить в точной последовательности все составляющие вплотную друг к другу желательно в один слой: мясо, лук, картофель. Сверху наносится густой слой майонеза.

5. После этого в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, вставляется противень на 40 минут. Спустя это время важно пробовать мясо, протыкая его зубочисткой или спичкой. Курица через это время будет готова, другие виды мяса могут запекаться около часа и более.

6. Пока блюдо запекается на терку можно потереть сыр. Когда мясо по французки будет почти готово, посыпьте картофель сыром.

Соблюдая все правила, вы получаете гарантии того, что мясо будет нежным и вкусным.


Самые интересные новости

 

Интересное