Загрузка...

Как приготовить плов из свинины, выбор мяса и поэтапные шаги?Очень оригинальным и вкусным блюдом считается плов, но не многие знают как правильно готовить плов со свининой.

Его принципы приготовления пришли к нам еще от народов Индии и Ближнего Востока. Появление такого интересного блюда обусловлено тем, что раньше высаживались огромные рисовые плантации и это зерновая культура была очень плодородной.

Вы, наверное, согласитесь с тем, что рис сам по себе не является очень вкусным. И это не зависит от того, как он приготовлен. Но он сытный и способен утолить голод очень быстро. Такое блюдо, как плов, в узбекской кухне считается самым популярным и является колоритом национальной кухни. Там плов готовят всегда и даже на праздники.

Вариантов приготовления этого блюда очень много. Есть плов из говядины, баранины...

Но самым вкусным, по нашим сегодняшним меркам, является плов из свинины. Его можно есть и в горячем, и в холодном виде. Вкусовые качества этого блюда будут оставаться неизменными. Свинина — очень жирное мяса. Она придает плову насыщенность. Плов из свинины никогда не будет сухим.

Ну как же правильно приготовить плов со свининой?

Вариантов масса. В самом первом варианте приготовления плова было то, что все его составляющие выкладывались слоями в большой казан. Все это и тушилось до полного приготовления всех ингредиентов. Затем этот казан переворачивали и выкладывали на блюдо. Таким образом, мясо, которое использовали в приготовлении блюда, было сверху риса и других составляющих. И сейчас это способ приготовления пользуется большой популярностью, особенно у народов Кавказа.

Так же читайте на нашем сайте о том, как приготовить пиццу с колбасой

Выбор мяса для приготовления плова со свининой

Если вы решили приготовить плов из свинины, то мясо следует подбирать тщательно. Оно не должно быть сухим. Иначе все блюдо будет суховатым. Лучше для этого выбрать заднюю часть свиньи или лопатку. Мясо в этих местах в меру жирное и без жилок. Овощи, которые помогут вам придать вкусовые качества плову — это морковь и лук. Иногда используют вместе с ними и сладкий болгарский красный перец. Он придает блюду необычный вкус. Но это только на любителя. Ну и самым главным ингредиентом является рис. Чтобы плов получился рассыпчатым, рис должен быть длиннозерновым и пропаренным. Но это уже в наше время появились эти сорта. Можно сказать, что они специально выращиваются именно для приготовления этого блюда.

Что делать с мясом?

Перед самой готовкой вам необходимо замочить в молоке или воде мясо. Это поможет ему стать более сочным после жарки. Рис замачивать не стоит. Вы просто можете испортить блюдо, так как рис уже наберет всю необходимую влагу.

Порежьте мясо небольшими кусочками и выложите в казан с разогретым подсолнечным или оливковым маслом. Пусть оно поджаривается. Доведите его до полуготовности. Морковь следует натереть на не очень крупной терке, лук порезать кубиками. Все это вы бросаете вслед за мясом в этот же казан. Но не стоит перемешивать все эти ингредиенты. Добавьте немного воды, чтобы протушить их вместе. Так они смогут «обменяться» свои вкусовыми качествами.

Время и приготовление риса для плова из свинины

После всего этого бросайте хорошо промытый рис. Промыть его необходимо только в том случае, если он не пропаренный. Тоже не перемешивая всех ингредиентов, добавляете воды. Ее нужно такое количество, чтобы ваше блюдо в казане было покрыто на два пальца выше уровня всех ингредиентов. Не забудьте использовать определенные пряности в приготовлении плова. Они только усилят и подчеркнут его вкус. После того, как вся вода выкипела — плов готов к употреблению.

Таким блюдом вы всегда сможете удивить ваших гостей. Ведь со временем вы будете готовить его не только из свинины, но и использовать другие виды мяса. Можно сказать с уверенностью, что плов станет вашим семейным блюдом.


Самые интересные новости

 

Интересное