Загрузка...

как приготовить картошку в духовкеУважаемые дамочки и господа, хочу представить вашему вниманию рецепт вот этого незамысловатого, простого в исполнении, но очень интересного и вкусного блюда.

Название у этого блюда так же интересное. Приготовить его способен даже новичок в области кулинарии, а ваши гости просто всенепременно попросят вас раскрыть тайну приготовления! 

Итак, приступаем к столь творческому процессу создания блюда.

Ингридиенты

- штук восемь - десять картофелин, желательно некрупных, но и совсем мелочь нам ни к чему;
- нарезанный на полосочки бекон – этак около шестнадцати – двадцати полосок.

Для приготовления соуса нам необходимы

- Двадцать пять грамм сливочного масла;
- Мука, одна столовая ложка;
- Четверть литра бульона, можно даже приготовить бульон из кубика, или порошка;
- сметана, сто грамм;
- соль;
- перец;
- сок половинки лимона.

Приготовление

как приготовить вкусную картошку в духовке пошаговое фото

Картошечку выбираем примерно одинакового размера. Она может быть крупной, может быть средней, но то, что она не будет слишком сильно разниться по величине, придаст блюду большую привлекательность. Да и, опять же, никого из гостей не обидим – у всех картофелинки будут равные. Но, вообще, это не обязательно, так как на вкус, собственно, не влияет.

Далее мы отвариваем нашу картошку. Но не просто отвариваем, а варим ее в мундире, то есть не счищая шкурку. Понятно, предварительно картофель нужно хорошенечко отмыть. Отваривать картошку нужно с одной луковицей (лук почистить). Соли добавляйте поменьше – ведь бекон и так соленый. Крупную картошку можно разрезать на равные половинки. Очень-очень важно не разварить картофель, пусть он даже останется слегка недоваренным.

После варки сливаем отвар, а картофель остужаем и очищаем.

как приготовить картошку в духовке пошаговое фото

Пока картошечка остывает, можно нарезать бекон на равные по ширине и толщине полосочки. Если у вас бекон изначально нарезан, то делать этого не придется.

Картошка остыла, и мы приступаем к самой ответственной части - ее нужно «одеть». Берем полосочки бекона (на одну картофелину их нужно примерно две), раскладываем их на столе и аккуратненько заворачиваем в них картошечки, на коцах закрепляем бекончик зубочисткой. По завершении приготовления зубочистки можно будет аккуратненько вынуть. Можно предварительно обвалять картофель в свежем, мелко порубленном укропе.

Теперь берем наших «модниц», складываем в форму и ставим в духовку, которую следует предварительно разогреть до двухста градусов. Можно поставить и в микроволновую печь, на режим «гриль». Ставим всего на десять минуток.

 

Делаем соус

как приготовить картошку в духовке мастер-классЗа это время нам нужно кое-что успеть. А именно – приготовить соус. Сначала растапливаем на сковороде масло, затем постепенно и очень осторожно добавляем муку, постоянно помешивая, дабы не получились комочки, далее подливает бульон, доводим соус до кипения, снимаем с плиты, и только тогда добавляем сок лимона, сметанку и специи.

Теперь соус нужно равномерно вылить в нашу емкость с картофелем, после чего отправляем все в духовку, и запекаем около десяти-пятнадцати минут.

Ну, а когда блюдо уже совсем готово, остается только украсить его зеленью.

Если вы хотите сделать это блюдо чуть более диетическим и менее каллорийным, вы можете заменить бекон на предварительно отбитые пластики какого-либо мяса. Можно использовать карбонат, либо ветчину, как свиную, так и куринную. Сметану можно заменить легким обезжиренным йогуртом.

А есть ещё вот такой замечательный вариант соуса:

как приготовить вкусную картошку в духовке мастер-классНам понадобятся сливки и пара коробочек плавленного сыра, можно даже взять сыр с зеленью или грибами.

Сливки мы наливаем в кастрюлю, туда же выкладываем наш плавленный сыр, после чего отправляем соус на плиту , постоянно помешиваем, и ждем пока растворится сыр. Добавления соли, или же каких-либо еще специй этот соус не требует.

Вот и все. Кушайте на здоровье!


Самые интересные новости

 

Интересное