Одна моя подруга, поделилась со мной рецептом как приготовить рассыпчатый рис с овощами. Подруга поведала, что данный рецепт ей передала австрийка, и что там они только так и готовят. Честно сказать, сначала я подумала, что ничего необычного, но приготовив дома рис, таким образом, я поразилась его необычайным вкусом…
Что нужно чтобы приготовить рассыпчатый рис с овощами?
Масло сливочное – 1,5 ст.л.;
Рис – 1 стакан;
Вода – 2 стакана;
Соль, перец, приправы для риса – по вкусу;
Лук – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.
Как сварить рассыпчатый рис с овощами на сливочном масле?
1. Лук и морковь порезать мелкими кубиками. Растопить сливочное масло на сковороде.
2. Обжарить в этом же масле лук и морковь.
3. Добавить в сковороду предварительно промытый рис, хорошо перемешать, и потомить так до 1 минуты на медленном огне.
4. Добавить соль, специи.
5. Влить 2 стакана воды и томить на мелком огне пока не выкипит вода.
Приятного аппетита!