Загрузка...

томатная паста в домашних условияхДомашняя паста в очень сильно отличается от покупной, особенно если ее приготовить, сразу отварить и, добавив нужные ингредиенты, наслаждаться вкусом. Моей семье приглянулась паста, заправленная помидорным соусом. Получается не жирно, очень нежно и вкусно. Итак, приступим… 

 

Ингредиенты для пасты на 2 порцию:

Мука – примерно 2-2,5 стакана;
Яйцо – 2 шт.;
Соль – щепотка.

Ингредиенты для соуса:

Чеснок – 2-3 зубчика;
Лук – 1 крупная шт.;
Помидоры, консервированные в собственном соку очищенные– 3-4 шт. + сок:
Оливковое масло – 3-4 ст.л.;
Соль, перец, итальянские травы – по вкусу.

Как приготовить пасту в домашних условиях?

1. Просеять муку в глубокую миску, добавить соль и яйца.

домашняя томатная паста

2. Замесить тугое тесто.

как сделать пасту в домашних условиях

3. Разделить тесто на 2 части. Раскатать в тонкий пласт, настолько тонко, чтоб при надавливании на него пальцем, тесто не проваливалось.

как приготовить пасту в домашних условиях

4. Свернуть тесто с двух краев, чтобы половинки сомкнулись в центре.

как сделать домашнюю пасту

5. Нарезать тесто толщиной в 3-5 мм. Толщина зависит от вашего желания, на вкус это не повлияет.

как приготовить домашнюю пасту

6. Завести нож под центр порезанного теста и поднять вверх. Так, паста расправится. Далее присыпать обильно мукой и свернуть в гнезда или подвесить, чтоб подсушивалась.

паста рецепты в домашних условиях домашняя паста рецепт

7. Поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь, чтобы закипела. И переходим к соусу.

паста в домашних условиях

Как приготовить соус для пасты?

1. Нарубить мелко лук и чеснок.

домашняя паста

2. Лук обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета.

Как приготовить томатную пасту в домашних условиях

3. Добавить помидоры и сок, и прямо в сковороде измельчить помидоры деревянной лопаткой.

соус для домашней пасты

4. Добавить чеснок, соль специи, томить минут 5.

как приготовить соус для домашней пасты

Сколько варить домашнюю пасту?

1. После того как вода закипела, добавить немного оливкового масла, чтобы тесто не слиплось.

2. Постепенно ввести гнезда пасты в кипящую воду, огонь сделать меньше.

Сколько варить домашнюю пасту

3. Варить 4-5 минут, не забывая помешивать. Периодически нужно пробовать пасту на готовность. Желательно сварить ее до состояния слегка не доваренной.

4. Переложить пасту в сковороду с готовым соусом, аккуратно перемешать и томить еще 1-2 минуты.

Как приготовить томатную пасту в домашних условиях

рецепт домашней пасты

5. Украсить петрушкой и подавать с любым мясом или рыбой.

Как приготовить томатную пасту в домашних условиях

Приятного аппетита!


Самые интересные новости

 

Интересное