Домашняя паста в очень сильно отличается от покупной, особенно если ее приготовить, сразу отварить и, добавив нужные ингредиенты, наслаждаться вкусом. Моей семье приглянулась паста, заправленная помидорным соусом. Получается не жирно, очень нежно и вкусно. Итак, приступим…
Ингредиенты для пасты на 2 порцию:
Мука – примерно 2-2,5 стакана;
Яйцо – 2 шт.;
Соль – щепотка.
Ингредиенты для соуса:
Чеснок – 2-3 зубчика;
Лук – 1 крупная шт.;
Помидоры, консервированные в собственном соку очищенные– 3-4 шт. + сок:
Оливковое масло – 3-4 ст.л.;
Соль, перец, итальянские травы – по вкусу.
Как приготовить пасту в домашних условиях?
1. Просеять муку в глубокую миску, добавить соль и яйца.
2. Замесить тугое тесто.
3. Разделить тесто на 2 части. Раскатать в тонкий пласт, настолько тонко, чтоб при надавливании на него пальцем, тесто не проваливалось.
4. Свернуть тесто с двух краев, чтобы половинки сомкнулись в центре.
5. Нарезать тесто толщиной в 3-5 мм. Толщина зависит от вашего желания, на вкус это не повлияет.
6. Завести нож под центр порезанного теста и поднять вверх. Так, паста расправится. Далее присыпать обильно мукой и свернуть в гнезда или подвесить, чтоб подсушивалась.
7. Поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь, чтобы закипела. И переходим к соусу.
Как приготовить соус для пасты?
1. Нарубить мелко лук и чеснок.
2. Лук обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета.
3. Добавить помидоры и сок, и прямо в сковороде измельчить помидоры деревянной лопаткой.
4. Добавить чеснок, соль специи, томить минут 5.
Сколько варить домашнюю пасту?
1. После того как вода закипела, добавить немного оливкового масла, чтобы тесто не слиплось.
2. Постепенно ввести гнезда пасты в кипящую воду, огонь сделать меньше.
3. Варить 4-5 минут, не забывая помешивать. Периодически нужно пробовать пасту на готовность. Желательно сварить ее до состояния слегка не доваренной.
4. Переложить пасту в сковороду с готовым соусом, аккуратно перемешать и томить еще 1-2 минуты.
5. Украсить петрушкой и подавать с любым мясом или рыбой.
Приятного аппетита!