Загрузка...

Новости партнеров

240x400-3 Скумбрия в сметане в духовке

 

скумбрия в духовке в сметанеСкумбрия запеченная в духовке – это весьма вкусная и полезная рыбка, которую любят кушать, как мне кажется, все. Мы уже рассматривали, как приготовить скумбрию на луковой подушке в фольге, а сегодня запечем ее в сметане. Сметана добавляет рыбе нежный вкус и особый аромат.

Очень советую вам попробовать – мой муж был в восторге.

Ингредиенты:

Скумбрия – 2 шт.;
Лук – 3-4 шт.;
Сметана – 3-4 ст.л.;
Оливковое масло – 1-2 ст.л.;
Приправа к рыбе – по вкусу;
Соль – по вкусу.

Приготовление скумбрии в духовке в сметане

1. Помыть, почистить рыбу от внутренностей и плавников. Некоторые хозяйки рекомендуют не отрезать голову скумбрии, а запекать целиком, аргументируя тем, что так весь аромат и вкус сохранятся внутри рыбы. Но я всегда отрезаю, и аромат все ровно достаточно сильный. А вы как хотите.

скумбрия в фольге в духовке

2. Натрите рыбу снаружи и внутри солью и приправами.

скумбрия в духовке в фольге рецепты

3. В форму для выпекания влейте оливковое масло. Выложите нарезанный полукольцами лук.

скумбрия с луком в духовке

4. Брюшко скумбрии нафаршируйте луком, сверху так же выложите небольшое количество лука. Обильно смажьте все сметаной.

скумбрия в духовке с лимоном

5. Накройтеформу фольгой и отправьте в духовку на 20-30 минут.

скумбрия запеченная в духовке с луком

6. Подавать с картофелем в любом виде или с любым другим гарниром.

скумбрия в духовке время

Приятного аппетита!

скумбрия в сметане в духовке


Самые интересные новости

 

Интересное