Загрузка...

чем заменить пергамент для выпечкиУ каждой хозяйки может возникнуть такая ситуация – срочно необходимо испечь вкусненький пирог к приходу гостей, а подходящего средства для защиты противня от прилипания теста под рукой не оказалось. И необходимо срочно придумать, чем же заменить пергамент для выпечки.

как выбрать дрожжиЧасто покупаемый и крайне необходимый ингредиент для любой выпечки – дрожжи. В продажу они поступают в различном виде – свежие, прессованные, сухие. Поэтому так важно знать, как выбрать дрожжи правильно для каждого случая.

Об оливковом масле мы знает что оно вкусное и полезное, но давайте изучим этот вопрос подробнее...

В каких продуктах содержится железо? Природа-матушка создала человеческий организм, как чрезвычайно сложную систему, в которой все учтенного буквально до сотых долей миллиграмма. 

К примеру, потребность в железе составляет около 1.5 мг в сутки. Если микроэлемента поступает с пищей капельку меньше – наблюдается такое неприятное состояние, как анемия. Если же будет переизбыток железа – организм расценит этот факт, как интоксикацию. 

Боярышник – кустообразное рослое колючее деревцо, которое довольно часто можно встретить в сельской местности на приусадебных и сельскохозяйственных участках. Обычно куст боярышника растет до пяти метров, но некоторые его виды растения растут многоствольными деревьями и достигают до 15 метров в высоту.

Чем полезен банан? Бананы – природная шкатулка с богатым содержимым полезнейших для человеческого организма микроэлементами и витаминами. В них имеется целых 3 натуральных сахара: фруктоза и глюкоза, а также сахароза. Благодаря быстро усваиваемым углеводам, они моментально купируют чувство голода. 

Фрукт уникален тем, что его можно съедать в сыром виде и он не вызовет обострения гастрита либо язвы желудка: он нейтрализует желудочную кислоту, а потому полезен при изжоге. 

  Чай освежает в жару и согревает в холод, утоляет жажду и дарит несравнимое удовольствие. Чай полезен в традиционном употреблении в виде настоя внутрь и в виде масок, лосьонов, масел снаружи – для красоты кожи и волос.

КвасРазмышления о пользе кваса занимали умы многих людей уже на протяжении веков. Ведь этот продукт известен был и на Древней Руси, и в Византии. Его привыкли пить люди разной возрастной категории – от малых детишек, до лиц преклонного возраста: он практически полностью безалкоголен. Как источник многих микроэлементов и витаминов, его рекомендовали народные целители женщинам, людям с авитаминозами и после изнурительных болезней. 

 Это растительное масло, которое производится из клещевины обыкновенной, входящей в состав семейства Молочайных. Это эффективное натуральное средство для лечения кожи и волос, изготовления смягчающих мазей.

 Хотя клещевина и является ядовитым растением, поскольку в его составе обнаружены рицин и рицинин, но при производстве масла токсичные вещества не попадают в масло. Они все остаются в жмыхе.

 Это прекрасное чудо, очень часто находящееся на нашем новогоднем столе может порадовать не только своим замечательным вкусом и незабываемым ароматом. Оказывается, этот оранжевый безобразник может позаботиться о нашем здоровье. В Европу этот фрукт однажды был привезен купцами из Юго-Восточной Азии. В Англии он получил имя – «Рождественский апельсин», но название смогло закрепиться только благодаря мировому поставщику – марокканскому городу – Танжер. И потом этот фрукт стали называть танжерином. Прошли столетия, и слово танжерин стало мандарином. Раньше, он был экзотическим фруктом, но со временем превратился в обыденный.

Пшеничными отрубями называют оболочку пшеничного зерна. Она является незаменимым источником клетчатки для человека. Несколько лет назад эту оболочку использовали для изготовления корма для животных, но после проведения ряда исследований ее достоинства оценили в полной мере. После чего то, что считалось отходами, стало незаменимым в питании спортсменов и людей придерживающих различных диет.

 

Как говорили в старину, если у младенца голова тыковкой, вырастет, генералом будет.
 Совершенно не заменимым продуктом на осеннем столе, в силу своей исключительности является тыква. Мякоть тыквы состоит на 90 % из воды, поэтому она отлично усваивается организмом. Тыква богата комплексом витаминов: витамины группы B,C,а также содержит редкий витамин T, каротин, кальций и магний, которые оказывают благотворное влияние на организм человека. Богата тыква и пектинами, которые способны поглощать проникнувшие в организм вредные вещества. Овощ также является фаворитом по содержанию железа.

 Полезные свойства клюквы известны многим, а про клюквенный морс знает практически каждый. В составе клюквы присутствуют витамины группы А,С,В,К, цинк, железо, медь, калий, кальций, фосфор, марганец, бор, натрий, йод, клетчатка, белки, углеводы, эфирные масла, а также прочие полезности.

 

 

Есть мнение, что самым главным дневным приемом пищи является завтрак, поэтому он должен быть наиболее полезным.

Исследователи из Университета Скрэнтон в США сравнили содержание антиоксидантов в 9 самых популярных орехов. Оказалось, что грецкие орехи содержат антиоксидантов в целых два раза больше, чем их конкуренты.

Трудно представить себе наше меню без рыбных блюд. Известно, что в рыбных блюдах удивительно сбалансированные основные питательные вещества, необходимые человеку.

Самые интересные новости

 

Интересное