Загрузка...

b08adc57b4d029726b15a12fb84843e1_w200_h140_cp Тыква – желанная гостья осеннего столаКак говорили в старину, если у младенца голова тыковкой, вырастет, генералом будет.
 Совершенно не заменимым продуктом на осеннем столе, в силу своей исключительности является тыква. Мякоть тыквы состоит на 90 % из воды, поэтому она отлично усваивается организмом. Тыква богата комплексом витаминов: витамины группы B,C,а также содержит редкий витамин T, каротин, кальций и магний, которые оказывают благотворное влияние на организм человека. Богата тыква и пектинами, которые способны поглощать проникнувшие в организм вредные вещества. Овощ также является фаворитом по содержанию железа.


 Тыква является незаменимым овощем в рационе людей, которые страдают такими заболеваниями как гастрит, панкреатит и другие заболевания желудочно-кишечного тракта. Свежевыжатый сок советуют употреблять беременным для борьбы с токсикозом. Что же касается семечек этого замечательного овоща, то они являются безвредным глистогонным средством, а также помогут мужчинам от простатита и аденомы предстательной железы. Мякоть овоща обладает мочегонным и послабляющим действием. Она отлично выводит воду из организма, не принося при этом вреда организму. Ценным средством тыква послужит при ожогах и раздражениях, а также при профилактике лечения ожирения.


 Нельзя недооценивать и тыквенное масло, которое очень полезно и оказывает положительное воздействие на пищеварение, а также применяется при профилактике панкреатита и гастрита. Масло изготавливают из семечек, путем холодного отжима, сохраняя все свои полезные свойства полезные для здоровья организма.


 Тыква малокалорийный продукт, поэтому на ней можно устраивать разгрузочные дни. Что касается приготовления тыквы, то существует огромное многообразие кулинарных рецептов и способов приготовления. Диетологи рекомендуют запекать данный овощ, сохраняя при этом ценные вещества. Свежевыжатый сок тыквы – послужит не только отличным коктейлем, но и поможет справиться с бессонницей. А для любителей сладкого из мякоти тыквы можно приготовить отличные десерты.


 Зачастую из мякоти тыквы мамочки готовят маленьким детям пюре, а для тех, кто постарше можно приготовить кашу или потертый суп. Настоящие же ценители кулинарного искусства готовят оригинальные блюда из цветков овоща, фаршируя их сыром и затем зажаривая в кляре.


 Приготовив блюдо из тыквы, вы не только удивите и вкусно накормите своих гостей, но и попадете в число оригинальных хозяек.


Самые интересные новости

 

Интересное