Загрузка...

b114fce5a357e3bed49a1870194208f7_w200_h140_cp 7 продуктов для здорового завтракаЕсть мнение, что самым главным дневным приемом пищи является завтрак, поэтому он должен быть наиболее полезным.

Правильное питание в целом обеспечивает весь организм самыми нужными питательными веществами, что помогает человеку чувствовать себя весь день энергичным, улучшает его память, способность концентрировать внимание, и даже поднимает тонус мышц.

Ниже вы найдете перечень самых полезных продуктов для завтрака

Орехи

Самый лучший источник полинасыщенных жиров – это, конечно, орехи. Они помогают держать под контролем уровень сахара в крови человека. В больших количествах в них находится олеиновая кислота. Она в свою очередь обеспечивает на продолжительное время чувство насыщения и противодействует приступам голода.

Продукты, содержащие «медленные» углеводы

Сам термин «медленные углеводы» предполагает долгое расщепление в организме, что позволяет ощущать насыщение и энергию в течение продолжительного времени. Они постепенно наполняют кровь глюкозой, снабжая организм длительным источником энергии. Именно такой вид углеводов устраняет вздутие.

Яйца

Польза яиц всем давно известна. Это один из главных источников белка, необходимых человеку жиров и витаминов (B2, B12, A и другие). Также в яйцах есть очень важное вещество – холин, которое обеспечивает стабильную работу головного мозга человека.

Арахисовое масло

Арахисовое масло – богатый источник протеинов, антиоксидантов и мононасыщенных жиров. Также масло содержит калий, который уменьшает риски, связанные с повышением кровяного давления и иные заболевания сердца.

Авокадо

Немного недооцененный в северных широтах, авокадо – один из лучших источников жирных кислот омега-3, мононасыщенных жиров, витаминов В6, С, Е и еще около 20-ти разных витаминов и минералов. Этот фрукт богат на клетчатку (8% от суточной нормы), благодаря чему незаменим для нормальной работы пищеварительного тракта. Также в авокадо есть зеаксантин и лютеин, которые очень полезны для зрения. Жиры, которыми богаты зеленые плоды, охраняют нейроны и способствую лучшей работе мозга человека.

Голубика

Эта ягода защищает мозг от свободных радикалов, действуя как антиоксидант, уменьшает риск возникновения «старческих» заболеваний, вроде болезни Альцгеймера или слабоумия. Также голубика улучшает когнитивные функции организма и работу мышц.

Лосось

Рыба этого вида в больших количествах содержит омега-3 жирные кислоты. Такого рода кислоты способствуют восстановлению клеток мозга человека, предотвращают ослабевание когнитивных функций, укрепляют работу синапсов, которые отвечают за память. Лосось – богатейший источник аминокислот, в частности триптофана, без которого невозможен процесс выработки серотонина. Этот нейромедиатор отвечает за ощущение счастья и хорошего настроения.


Самые интересные новости

 

Интересное