Загрузка...

как отмыть хлебопечкуВкуснейший хлеб – это испеченный своими руками. На сегодняшний день лишь некоторые женщины могут позволить себе потратить несколько часов для его приготовления. Справить ситуацию помогает такая помощница на кухне, как хлебопечка.

Чтобы этот современный умный аппарат работал как можно дольше и без всяких поломок, за ним необходим тщательный правильный ход.

Основные рекомендации

Перед тем, как проводить какие-либо манипуляции с хлебопечью, необходимо внимательно ознакомиться с моделью перед ее приобретением. Чтобы предотвратить последствия от неправильной эксплуатации, изучить инструкцию. Если возникли вопросы или непонятны некоторые моменты, лучше заранее проконсультироваться со специалистом.

Перед началом эксплуатации прибор лучше разместить на абсолютно ровной поверхности – подальше от источников тепла и сквозняков, а также от прямых солнечных лучей. Влияние этих внешних факторов крайне негативно сказывается, как на процессе выпекания хлеба, так и на продолжительности исправной работы бытового устройства.

Оптимальный вариант – если советы по приобретению и использованию хлебопечи будет давать опытный продавец-консультант. Он внимательно расспросит покупателя, что тот желает получить от прибора – как часто планируется выпекать хлеб, в каких объемах.

Правила по уходу

1. После того, как ароматный и вкусный хлеб был вынут из хлебопечки, ее составные части необходимо тщательно очистить. Проводить манипуляции лучше после того, как аппарат полностью остынет. Это позволит предотвратить возможные повреждения внутреннего покрытия.

2. Не допускается тереть присохшие кусочки теста всевозможными жесткими ершиками, щеточками, использовать крупнодисперсные абразивные средства для чистки. Вместо них лучше воспользоваться тканями или обычными губками для мытья посуды.

3. Производители особенно подчеркивают – все детали хлебопечки абсолютно запрещено мыть в посудомоечной машине. Это неизбежно ведет к их поломке. Эффективным решением проблемы удаления присохшего теста в этой ситуации станет простое замачивание в подогретом мыльном растворе. После выдерживания 5 -7 минут можно приступать к мытью. И присохший хлеб легко отойдет, и поверхность деталей останется неповрежденной.

4. Аккуратно протирать необходимо и сам корпус хлебопечки, и внутреннюю ее поверхность – достаточно слегка смочить ткань. Обрабатывая внешнюю часть аппарата, рекомендуется избегать повреждений температурного датчика. Все составляющие прибора протираются только ручным способом.

5. После того, как все элементы хлебопечки промыты и высушены, она вновь готова радовать своих владельцев вкуснейшей выпечкой.

 

 


Самые интересные новости

 

Интересное