Загрузка...

На сегодняшний день ни один товар, приобретаемый в магазинах, не обходится без такого «украшения», как наклейка или стикер. И желая избавиться от него, неизбежно приходиться сталкиваться с такой проблемой – оставшийся липкий след, который и внешний вид портит, и удаляться ни в какую не желает.

Конечно, можно попытаться решить проблему простым механическим способом – просто аккуратно отодрать липкую наклейку. Однако выполнить поставленную задачу не всегда удается быстро и качественно. Поэтому рекомендуется воспользоваться одним из ниже приведенных способов.

Подручные помощники в удалении наклейки

Практически в каждом доме у рачительной хозяйки всегда найдутся следующие средства, которые могут облегчить процесс удаления стикеров и наклеек:

  • бытовой фен;
  • масло подсолнечника;
  • столовый уксус;
  • спиртовой раствор;
  • косметические диски;
  • жидкость для мытья посуды;
  • мыльный концентрат;
  • раствор для удаления косметического лака;
  • вафельное полотенце.

Как показывает практика, удалить липкий след от наклейки можно буквально за несколько секунд – главное знать несколько маленьких «секретов».

Что можно предпринять удаляя наклейку?

Если приобретенному товару, с которого требуется удалить остатки клея, не страшны вода и тепло, к примеру, стеклянная ваза, то можно его просто оставить отмокать в тазике с мыльным раствором. Спустя 2–3 часа наклейку можно будет удалить простым отмыванием с губкой.

Если же справиться с остатками клейкого средства не удалось, то можно прибегнуть к более радикальным методам:

1. Чтобы стереть наклейку с металлической, пластмассовой или стеклянной поверхности, рекомендуется воспользоваться обычным феном – достаточно направить струю нагретого воздуха и дождаться, пока разогреется клеевая основа. Затем аккуратно подцепить бумажку какой-нибудь карточкой или ножом из пластика. Остается лишь протереть мягкой тканью, слегка смоченной в растворе для очищения стекол.

2. Облегчит удаление с деревянной, стеклянной или пластмассовой поверхности нанесение на нее растительного масла. После размягчения этикетки под струей горячей воды, ее очищают, затем наносят масло подсолнечника. Оставить на 5–10 минут. Удалить остатки стикера одноразовым ножом из пластика или ненужной картой. После этого остается только смыть клеевую основу мыльным раствором, и вытереть поверхность изделия насухо.

3. С фарфоровых, керамических, а также стеклянных изделий наклейки превосходно удаляются с помощью простого очищенного спирта. Необходимо смочить в растворе ватный диск и протереть им стикер. Выждав 5–7 минут, удалить "извещение". А остатки клеевого средства смыть жидкостью для очищения посуды.

4. На одежде тоже достаточно часто можно обнаружить надписи, размещенные на наклейках. Чтобы от них избавиться, достаточно применить подогретую воду с добавленной в нее моющей жидкостью. Распределить по стикеру губкой, дождаться его размягчения и удалить. Рекомендуется постирать одежду в стиральной машине сразу же после окончания процедуры. С особо деликатных изделий можно попробовать удалить наклейку, разместив поверх нее другую клейкую ленту. Затем аккуратно дернуть.

5. С обложек типографской продукции, к примеру, книжек, удалить различные наклейки вполне возможно, если воспользоваться средством для растворения лака – но без наличия в нем ацетона. Предварительно нагреть стикер феном, подцепить пластиковым ножом. Остатки клеевого слоя протереть косметическим диском, со слегка нанесенным на него растворителем лака.

Бывают ситуации, когда наклейки появляются в самых неожиданных местах. К примеру, маленький ребенок наклеил яркую этикетку на обои или на поверхность кухонного гарнитура. В этом случае можно попробовать справиться с подобным «украшением» с помощью слабоконцентрированного раствора уксуса. Налить его в распылитель и распределить по поверхности наклейки. После пропитывания, аккуратно подцепить ремонтным шпателем и удалить. А можно воспользоваться специальным средством для борьбы со стикерами, к примеру, приобрести в магазине «Sticker Remover».


Самые интересные новости

 

Интересное