Загрузка...

как вывести желтые пятна от потаКаждой хозяйке приходится сталкиваться с такой проблемой, как появление неэстетичных желтых пятен от пота на одежде. Чаще остальных страдают шерстяные и шелковые ткани.

Превосходный способ справиться с ними – своевременно простирывать вещи. Однако это не всегда возможно. Поэтому для избавления от подобных «украшений», приходится прилагать массу усилий. Чтобы любимая блузка или рубашка окончательно не испортились, в арсенале рачительных хозяек имеется несколько секретов.

Избавляемся от пятен подручными средствами

Еще наши бабушки владели секретами, как вывести застарелые желтые пятна с одежды без особых финансовых затрат или порчи любимых элементов гардероба. Вот несколько проверенных и эффективных рецептов:

  1. Чтобы удалить некрасивый желтый след с одежды, нужно вначале мягко потереть его очищенным бензином. А затем салфеткой, предварительно смоченной в растворе магазинного аммиака. Особо пристальное внимание следует уделить краям желтого дефекта – ведь при некачественной работе, пятно вновь проявит себя. После окончания такой обработки вышеуказанными помощниками, необходимо тщательно простирать вещь обычным способом.
  2. Многие слышали, что перекись водорода способна творить «чудеса» с различными пятнами. Вот и при выявлении желтых кругов в подмышках или на воротничке, этот раствор будет весьма кстати – достаточно просто нанести его губкой на те места, где были замечены пятна. После этого ополоснуть вещь под обильной струей воды.
  3. Еще один помощник из аптеки – таблетки аспирина. Необходимо тщательно измельчить 2 штучки. А получившийся порошок растворить в слегка подогретой воде. Гигиеническим диском, смоченным в полученном средстве, протереть желтое пятно от пота. Оставить в таком состоянии на 1.5–2 часа. После, простирать вещь в стиральной машинке и просушить открытым способом.
  4. Быстро избавиться от пятен пота помогает нашатырный спирт, а также столовая соль. Приготовить раствор для замачивания – скомбинировать по 10 г двух компонентов с простой дистиллированной водой, поместить в него требуемый элемент гардероба, пятнами от пота. Через некоторое время ополоснуть его в мыльной жидкости, а затем простирать в машинке.
  5. Поскольку сильнее всего от проблемы желтых пятен страдают шерстяные, а также шелковые вещи, необходимо помнить такой секрет – удалить их поможет простая столовая соль. Растворить в кружке с водой 20 г указанного вещества и нанести с помощью губки на свежее пятно пота. После этого оставить вещь «вылежаться». Затем просто простирать обычным способом.

Еще несколько рекомендаций

Если пятно оказалось особенно стойким, а любимую вещь очень хочется спасти, можно воспользоваться еще несколькими народными рецептами:

  • для цветных или светлых вещей, пострадавших от пота, можно воспользоваться щавелевой кислотой – 10 мл на 200 мл воды: протереть щеточкой с раствором, затем натереть бруском хозяйственного мыла, тщательно прополоскать;
  • шерстяные изделия избавить от желтых пятен просто, если нанести на них смесь из комбинации нашатырного спирта с уайтспиритом, взятых в пропорциях один к двум: после отмокания, достаточно прополоскать в мыльной, а затем и в чистой воде;
  • пищевая сода также может прийти на помощь хозяйке – готовится из нее паста (80 г порошка скомбинировать с 80 мл воды), которая затем распределяется по пятну щеточкой, оставить вещь вылежаться на 1.5–2 часа, после чего стирается в обычном режиме;
  • а можно просто смешать воду с химическим отбеливателем персолью – затем выполнить вышеприведенную инструкцию.

Это наиболее популярные рецепты избавления от пятен пота на одежде – у каждой запасливой хозяйки могут быть и свои секреты.


Самые интересные новости

 

Интересное