Загрузка...

Расклады Таро на отношенияКарты Таро — это известная с 14-16 веков колода, состоящая из 78 карт.

Находящиеся на картах изображения имеют множество символики, обладающей сложной ассоциативно-архетипической трактовкой, из-за чего чаще всего колоду Таро применяют для разнообразных гаданий.

Легенды о происхождении карт Таро

• Вероятность итальянского происхождения карт Таро основана на том, что первая известная колода – это Таро Висконти-Сфорца, нарисованная в 1450 в городе Милане для аристократии, которая и стала прототипом Таро в том виде, в котором сегодня их можно увидеть. Название же происходит от итальянского «tarocchi» –так именовали игру колодой Таро чтобы отличить ее от игры простой колодой.

• Еще одна версия о зарождении этой необычной колоды –это наследование традиции исламских карт Мамлюков, обладавших подобной структурой, но из-за запрета религии на изображение людей, вместо привычных картинокбыли украшены арабесками.

• Версия о египетском происхождении Таро принадлежит Кур де Жебелену. По этой легенде, карты были сделаны как отображение одного древнеегипетского святилища с 22 комнатами, в которых располагались изображения из «Книги Мертвых». Название колоды могло быть образовано от слов «Tar» – дорога, и «Rha» – царь.

• Возможно, что колода Таро – это интерпретация принципов построения мира по Каббале, которая разделяла вселенную на 10 сефириот и имела 22 буквы. Приверженцы каббалистической теории предполагают, что дата создания карт – примерно 300 год нашей эры, что совпадает с датой написания основной книги Каббалы, «СеферЙецира».

• Последнее предположение относительно авторства системы Таро принадлежит Элифасу Леви, который сравнивал старшие арканы Таро с алфавитом иврита. Ассоциации же их с алхимией, герменевтикой и астрологией как раз и дали толчок к использованию Таро для гаданий.
Структура и особенности колоды Таро
Колода Таро состоит из двух больших групп: старшие арканы и младшие. Всего 78 карт.

• Старшие арканы – это карты, каждая из которых обладает индивидуальным изображением и именем. Их порядок, названия и картинки немного различаются у разных видов колод, но принцип один и тот же – это 22 карты, не имеющие масти.

• Младшие арканы Таро, подобно обычным игральным картам, разделены на четыре масти, называемые кубки, мечи, динарии и жезлы. В каждой из мастей карты имеют аналогичную игральнымиерархию с тем отличием, что в Таро есть дополнительная карта – всадник, который занимает положение по старшинству между вальтом и дамой. Таким образом, в колоде младших арканов Таро 56 карт.

Гадания на картах Таро

Для тех, кто желает погадать на свои отношения с каким-либо человеком, на сегодняшний день есть много разнообразнейших раскладов на картах Таро. Какие-то применяются редко и известны только в ограниченных кругах, а некоторые – широко распространены и пользуются любовью у многих людей.

«Вокзал на двоих», он же – «Семь карт»

Для этого раскладу берется полная колода Таро, тасуется, и карты раскладываются следующим образом: первая карта – центральная – показывает суть ваших отношений, в правый ряд сверху вниз, в столбик, кладутся карты, рассказывающих об отношении к партнеру самого гадающего, а в левый, снизу вверх, выкладываются три символизирующие отношение к вам вашего избранника. При трактовке верхние две карты раскрывают осознанное отношение друг к другу, мысли и логические выкладки, средний ряд показывает подсознательное и эмоциональное отношение, а нижний – это то, как каждый из партнеров ведет себя по отношению к другому.

«Пирамида любви»

Для гадания используется только старшая часть колоды Таро. Карты старших аркан перемешиваются и четыре выбранных карты раскладываются по порядкув виде пирамиды с основанием из трех карт и одной на вершине. Сначала выбирается правая карта основания – это вы, затем – левая, символизирующая партнера, третья карта завершает основание и дает описание вашего совместного настоящего, а последней вытягивается карта вершины пирамиды, которая расскажет о возможном будущем ваших отношений.

«Выбор»

Гадание используется, когда вам нужно выбрать, с кем из двух человек лучше быть вместе. Полная колода Таро перемешивается и выкладывается в два горизонтальных ряда по три карты, после чего вытягивается еще одна карта, обозначающая суть проблемы выбора. Каждый из рядов описывает события, которые ждут вас с одним из выбранных вами людей. Первая карта рассказывает о начале отношений, вторая – о дальнейшем развитии, а последняя подводит итоги ваших взаимоотношений и является самой важной.


Самые интересные новости

 

Интересное