Загрузка...

гадание по китайской книгеГадание по китайской книге Перемен было изобретено человечеством больше 3 тысяч лет тому назад.

В Китае такое гадание называют Ицзин. Книга Перемен представляет собой 64 гексаграммы, каждая отдельно взятая гексаграмма отображает ситуацию в прошлом, настоящем и будущем.

Что такое гексаграмма?

Гексаграмма является набором из 6 черточек, каждая из которых может быть как сплошная, так и разорванная. Такие черточки символизируют разные явления, а именно: сплошная – представляет сильную энергию (ян), а разорванная – слабую силу или энергию (инь). Каждая из гексаграмм включает в себя триграммы: верхнюю и нижнюю. Нижняя триграмма оценивает внутренний мир и способствует рассмотрению наступающих событий. Верхняя – очерчивает внешний мир и олицетворяет разрушение.

Особенность прочтения гексаграмм заключается в том, что нумерация начинается с нижней черты и читается гексаграмма снизу вверх. Что касается толкования четных и нечетных положения черт в гексаграмме, то это тоже имеет определенный смысл. Например, черты находящиеся на нечетных позициях имеют природу ян, а на четных– инь.

Если же при гадании позиции ян-ян или инь-инь повторяются, то сила и правдивость гексаграммы увеличивается. Однако если ситуация складывается прямо противоположно, то это следует считать дурным знаком.

Процесс гадания по китайской книге Перемен

Для того чтобы приступить к гаданию по книге Перемен, необходимо обзавестись тремя обычными монетками (желательно, чтобы они были серебренными). Потом следует определиться со значениями «орел» и «решка». Традиционно используют следующие значения: выпавший «орел» на монете означает сплошную черту, а «решка» - прерванную. Прежде чем приступать к самому гаданию мысленно задайте вопрос или сконцентрируйтесь на неопределенной ситуации, на которую вы будите гадать.

После всего вышесказанного, берете монеты в горсть и подкидываете их вверх по очереди и изучаете сторону монету, которой она выпала перед вами. Если все подброшенные монеты оказались «орлом» вверх, то вы, соответственно, вам необохдимо проветсти сплошную линию. Если «орел» не выпал только в одном случае из трех, то поступаете аналогичным образом. А если ситуация координально противоположная: две-три монеты ложатся «решкой» вверх, то, следовательно, стоит проводить прерванную черту. Далее повторяете такой процесс еще 5 раз, каждый раз рисуя соответствующую черту выпавшим монетам. И как только перед глазами будут нарисованы все 6 черт, можно переходить толкованию гексаграммы. Не забывайте при этом записывать черточки снизу вверх.

Лучше всего формулировать вопросы для гадания по китайской книге следующим образом:

  • «Какие взаимоотношения меня ждут в будущем с такой-то (таким-то)?»
  • «Как мне стоит поступить в такой ситуации?»

Можно даже обращаться книге Перемен с вопросами относительно приснившегося ночью сна и его значения. А можно каждое утро обращаться к такому гаданию с вопросом «Какой совет пригодится мне на сегодняшний день?».

Не стоит задавать один и тот же вопрос несколько раз подряд, поскольку Ицзин способен ответить на него только пару раз, а в остальных случаях можно будет ошибочно трактовать выпавшие варианты. Однако чаще всего так поступают гадающие в том случае, если выпавший ответ их не устраивает, поэтому весьма глупо задавать этот же вопрос еще несколько раз, пока вы не получите удовлетворяющий вас результат. Опытные специалисты в таком случае рекомендуют пождать какое-то время или дождаться изменений в ситуации, и лишь затем попробовать задать повторно интересующий вас вопрос, поскольку это обеспечит истинность полученного ответа на него.

Когда вы приступаете к расшифровке гексаграмм необходимо обратиться к специальной таблице гексаграмм, которую легко можно найти на просторах интернета и прочитать выпавший ответ на заданный вами вопрос.

Китайцы рекомендуют после того, как вы завершили гадание, мысленно поблагодарите книгу Перемен за оказанную вам помвунфэбощь, так как эта книга является наследием китайской культуры, к ней следует относительно почтительно и с уважением.


Самые интересные новости

 

Интересное