Загрузка...

дневной макияж для карих глазКакой комплекс упражнений, которые помогут подтянуться ягодицам, лучше всего сделают свое дело? Об этом и поговорим в нашей сегодняшней статье.

Во все времена стройное и красивое тело было предметом зависти и гордости. Красивое тело – это, прежде всего большая работа над собой, которая, поверьте, стоит долгих и мучительных тренировок. Но согласитесь оно того стоит.

Главная функция ягодичной мышцы – это распрямление бедра, когда вы встаете со стула или при подъеме по лестнице. Слабая ягодичная мышца способствует выдвижению таза вперед, что может привести к лордозу крестцового отдела позвоночника.

Запомните несколько советов, которые вам помогут без особого труда выполнят физические упражнения.
Данные упражнения следует делать через день с постепенным добавлением нагрузки, начните с 10 – 15 повторений и увеличивайте с каждой тренировкой.
Делая упражнения на ягодицы, напрягайте мышцы живота, таза и ног.

Не делайте резких движений. Каждое упражнение надо проделывать плавно, чувствовать, как напрягаются мышцы. Стараться, чтобы каждое упражнение было воспроизведено максимально точно для быстрого достижения результата. При выполнении этих упражнений следите за осанкой, спина всегда должна быть ровной, никаких наклонов вперед.

Комплекс упражнений для ягодиц

1. Приседания. Самым основным упражнением являются приседания. Встаем ровно, ноги ставим на ширину плеч, руки за голову, спина ровная. Плавно начинаем приседать. В первый день не идите на рекорд, 15 приседаний хватит вполне.
2. Выпады. Встали ровно, спину держим прямо, руки опущены. Сделайте широкий шаг вперед, присядьте, немного зафиксируйтесь в таком положении, в исходную позицию.
3. Подъемы таза. Лечь на спину, ноги немного в стороны, колени согнуты, таз приподнят. Медленно опускайте таз вниз, теперь так же медленно поднимайте.
4. Вытягивание ноги. Встаем на колени, локтями упираемся в пол. Поднимаем сначала одну ногу, стараемся ее выпрямить насколько это возможно, затем тоже самое проделываем с другой ногой.
5. Подъем ноги на боку. Ложимся на бок, локтем упираемся в пол, поднимаем и опускаем ногу. Потом переворачиваемся и повторяем это с другой ногой.
6. Наклоны. Встаем ровно, руки на бедрах. Вдох, наклоняемся так низко, насколько это возможно, выдох, выпрямляемся, при этом напрягая мышцы пресса, ног и ягодиц.
7. Шагаем на ягодицах. Садимся попой на твердую поверхность. Спина ровная, руки на бедрах. Напрягая ягодицы «ходим» по полу.
8. Ложимся на живот лицом к полу, руки под лоб. Таз плотно прижат к полу, на выдохе поднимаем бедра, максимально высоко, на вдохе опускаем.
9. Ложимся на спину. Руки под голову. Поднимаем сначала правую ногу и в воздухе рисуем цифры (для начала от 1 до 5), затем левой ногой проделываем тоже самое.
10. Лежим на спине, опираемся на ладони и пятки. Вытягивайтесь в одну линию над полом, напрягайте при этом все мышцы, задержитесь в таком положении на несколько секунд.
11. Ложимся на спину. Руки в свободном положении. Поочередно поднимаем сначала правую ногу, приподнимая туловище, делаем хлопок под коленом, затем левую ногу.
12. Садимся на пол. Ноги скрещиваем по-турецки, перекатываемся как неваляшка с одного бока на другой. Это упражнение укрепляет мышцы на ягодицах и разбивает целлюлит.

Чтобы ваши ягодицы имели идеальную форму, через день выполняйте прыжки на скакалке. Прыгаем не менее 300 раз.

Этих упражнений вполне достаточно, чтобы ваши ягодицы стали «аппетитными».Чтобы ваши ягодицы стали больше в размере, делайте приседания, удерживая на плечах груз.
Чем раньше вы начнете выполнять упражнения, тем быстрее вы достигнете результата. Не стоит в первый же день идти на рекорды. Делайте упражнения старательно, оттачивая каждое движение. По возможности следите за своим исполнением упражнений в зеркале, старайтесь делать все без ошибок.


Самые интересные новости

 

Интересное