Загрузка...

Упражнения балерин для ногВсем известно о том, что балеринам постоянно нужно держать свой вес стабильными если накопился лишний вес, то сбрасывать его необходимо очень быстро. Уже давно установлено, что регулярные занятия спортом и соблюдение правильного питания, могут предупредить многие заболевания, связанные с обменом веществ и суставами.

Физическими упражнениями нужно заниматься ежедневно, поскольку малоподвижный образ жизни и переедание способствуют плохому психоэмоциональному состоянию, а также приводит к таким ужасным последствиям, как ожирение и диабет.

Не каждая женщина, может похвастаться стройностью и красотой своих ножек, которые подарила ей природа. Необязательно ежедневно бегать в спортзал и вытачивать там свои ноги в изнурительных нагрузках, ведь зная ряд упражнения и уделяя им прямо дома не более 10-15 минут ежедневного времени, можно добиться прекрасных результатов.

Упражнения, которые делают балерины для поддержания тонуса мышц ног, являются наиболее эффективными, поскольку нагружают тело пропорционально. Особенно быстро заметен эффект от упражнений на так называемом "галифе" бедер. Данные упражнения являются несложными и можно спокойно заниматься ими в домашних условиях. Почему балет? Да просто в балете сочетаются одновременного и растяжка, и выносливость, и плавность.

Упражнение на мышцы бедер и спины

И.п.: на спине, ноги согнуты. Так называемое упражнение - «велосипед». Имитируется езда на велосипеде вперед и назад, голова приподнята, руки вытянуты вперед на высоту плечей. Если в каждой руке будет по гантельке, весом около 200 грамм, а к ногам привязаны специальные утяжелители, упражнение будет эффективнее.

Упражнение на косые мышцы талии и бедер

И.п.: лежа на правом или левом боку, ноги прямые. Одновременное поднятие вверх обеих ног, затем, повтор упражнения с другой стороны.

Упражнение на мышцы спины и ягодиц

И.П.: на животе, голова чуть приподнята. Одновременное поднятие вверх правой ноги и левой руки и наоборот.

Упражнение на группы мышц ягодиц (для устранения «галифе»)

И.П.: для данного упражнения, понадобиться прорезиненный бинт, шириной не менее 5 сантиметров и длинной около 2 метров. Данным бинтом нужно неплотно связать ноги чуть выше щиколоток, и, лежа на животе, прижимать прижав одну ногу к полу, а вторую поднимать вверх как можно выше и на сколько возможно. Затем поменять положение ног.

Упражнения для создания рельефа и укрепления ножных мышц

И.п.: Стоя, спина прямая, живот втянут, плечи расправлены, первая балетная позиция, руки слегка согнуты и вытянуты вперед. Приседать на одной ноге, при этом вторая - вытянута вперед и носочек тянется вверх. Повтор упражнения для второй ноги.
И.п.: на спине, руки в сторону, махи одной ногой в направлении лица, затем ухват ноги рукой и тянуть ее к лицу, повтор упражнения со сменой ног.
И.п.: на спине, руки вдоль тела. Подъем ног под 90 градусов, после чего, развести в стороны и снова соединить вместе.
И.п.: Ноги на ширине плеч (вторая широкая балетная позиция). Руки согнуты как бы имитируя, что в руках большой шар и опущены вниз. Приседания без измены положения тела. Затем поднять руки в сторону, немного пониже плеч и поднимаясь, сделать невысокий прыжок.

Все упражнения необходимо выполнять не менее 5 раз и обязательно следить за осанкой, то есть шея прямые, живот втянут, ягодицы напряжены.

И напоследок, хотелось бы напомнить, что начав делать физические упражнения, нужно стремиться к идеалу и верить, что все получится. Если начать заниматься уже сегодня, то уже через несколько регулярных занятий, можно почувствовать небывалую легкость во всем теле!


Самые интересные новости

 

Интересное