Загрузка...

упражнения для ног в залеМногие девушки часто желают укрепить мышцы ног, чтобы они выглядели более упругими, для этого отлично подходят упражнения в зале.

«Неклассические» упражнения для ног

Как известно, перед каждой тренировкой в зале следует «разогреться». Для этого лучше всего использовать кардио-тренажер или попрыгать на скакалке. Минут за 20 тело придет в тонус и будет готово к нагрузкам. Не секрет, что после тренировки могут болеть мышцы. Чтобы избавить себя от этого досадного «последствия», следует до и после тренировки мышцы растягивать.

Если посещение тренажерного зала доставляет удовольствие и планирует быть длительным – лучше составить для себя «расписание для мышц». Работать над мышцами всего тела на каждой тренировке бессмысленно, лучше составить программу из упражнений для двух-трех групп мышц. К примеру, один день посвятить работе над прессом, руками и грудью, второй – ногам и спине.

Существуют три упражнения, называемые базовыми для любой тренировки. Это жим от груди, приседания и становая тяга. Как правило, приседания считаются лучшими упражнениями для женщин, способными подтянуть мышцы ягодиц, бедер и корпуса. Рассмотрим несколько необычных упражнений для ног.

Классические упражнения для ног в зале

Это приседания, подъемы на носки и выпады. Казалось бы, можно смело использовать их в различных вариациях и заниматься так годами. Но существует еще несколько упражнений, которые могут рассчитывать на звание «любимых» и «действенных».

Добавьте чего-то новенького

Необычными являются приседания со штангой у груди. Подобный тип упражнения можно выполнять тем, у кого при обычных приседаниях возникают проблемы с позвоночником. Не стоит сразу использовать большой вес, а если такое упражнение делается впервые, лучше воспользоваться тренажером Смита или специальным утолщенным грифом. Носки должны смотреть прямо, а при приседании бедро должно составлять параллельную прямую с полом.

Другой разновидностью приседаний являются приседания на одной ноге. Это упражнение еще носит название «болгарские сплит-приседания». Для его выполнения следует установить штангу с допустимым весом за шею, а одну ногу отвести назад, на скамью. В качестве первого раза лучше использовать тренажер Смита. Приседания на одной ноге способны развить стабилизацию положения тела при движении, а при небольшом весе позвоночник не испытывает нагрузки. Для удержания равновесия не стоит отводить ногу слишком далеко назад.

Для развития и накачки икроножных мышц не придумано ничего лучше, чем подъемы на носки. Это упражнение можно выполнять как стоя на ровной поверхности, так и встав носками на небольшой подъем. Для достижения лучшего эффекта следует придать ногам дополнительный груз. Для этого достаточно взять в руки блин или гантели, или надеть на ноги локальные отягощения.

Необычным на первый взгляд, но эффективным является упражнение – отрицательные приседания. Делать его следует, установив позади себя невысокий стул или скамейку. Руки следует вытянуть перед собой, одну ногу поднять вверх. Медленно необходимо постараться сесть на стул, а затем встать с него с помощью обеих ног. Затем следует повторить упражнение с другой ногой. Не стоит пытаться сделать сразу много повторений, достаточно сделать по 5 на каждую ногу.

Отличной «встряской» для всего организма и прекрасным завершающим упражнением может стать подъем на ступеньки. Главное в этом упражнении – выбрать подъем как можно выше, не менее 50 см. Можно взять стэп-платформу, или скамейку, или даже стул. На первый взгляд простое действие заставит встрепенуться весь организм, и подарит потрясающую нагрузку на ноги. Одну ногу следует поставить на подъем, к ней подтянуть вторую (но не ставить рядом), а затем спуститься обеими ногами на пол.


Самые интересные новости

 

Интересное