Загрузка...

упражнения для внутренней части ногМногие прибегают к упражнениям для внутренней части ног, поскольку бедро в этом месте им не нравится.

Пожалуй, нет ни одной девушки в мире, абсолютно довольной своей внешностью. Как правило, почти всю свою жизнь женщины худеют, выбирают маски для лица, подбирают стилиста и «свой» цвет волос, в общем, находятся в вечном поиске. Сбросив, наконец, ненавистные килограммы, женщины сталкиваются с дряблостью кожи и потерей упругости тела. В первую очередь, при похудении страдает внутренняя часть бедра. Ноги – та часть тела, заниматься которой положено еще с юного возраста. Тогда они никогда не подведут, подарив возможность своей обладательнице носить мини-юбку или короткие платья, красиво ступать по пляжу. Для поддержания красивой формы можно выполнять упражнения для внутренней части ног даже дома.

Мгновенный тест

Если читатель считает, что с его фигурой, а тем более ногами, все в порядке, можно провести небольшой тест. Для этого следует встать прямо и несколько развести ноги. Теперь необходимо притопнуть, сначала одной ногой, потом второй. Итак, что наблюдается? Если на внутренней части бедра заметно «дрожание», пора браться за работу. В том случае, если ноги уже имеют крепкие мышцы и хорошую форму, поддерживать эти факторы никогда не будет лишним.

Домашняя тренировка

Как правило, все физические упражнения следует начинать с разминки. В домашних условиях можно попрыгать на скакалке, или просто пошагать на месте. Для придания тонуса мышцам, до и после тренировки рекомендуется делать растяжку. С нее и начнем.

Для V-образной растяжки следует сесть на пол, раздвинуть прямые ноги на максимальную ширину. Затем необходимо выпрямить спину, напрячь живот, и наклонить тело так далеко, как получится. При достижении определенного момента в ногах и теле почувствуется напряжение – в этом положении следует задержаться на 15 секунд. Затем вернуться в изначальную позицию. При растяжке не стоит доводить тело до чувства боли.

Следующий вид растяжки – бабочка. Для этого упражнения, сидя на полу, согнутые в коленях ноги следует соединить стопами. Теперь необходимо прижать колени к полу, положив на них руки. Если удастся добиться прикосновения всей линии ноги к полу, задержаться в этом положении на 10-15 секунд, а затем ослабить давление.
Для удлинения внутренней поверхности бедер можно использовать растяжку «лягушка». Для ее исполнения следует лечь на пол, ноги согнуть в коленях и объединить ступнями. Ноги в коленях необходимо расслабить, а стопы максимально тянуть вглубь к паху. При достижении безболезненного напряжения, выдержать 10-15 секунд и вернуться в изначальную позицию.

Помимо привычных приседаний существует множество вариаций этого упражнения. К одной из них можно отнести плие приседания. Для выполнения данного тренировочного упражнения необходимо прямо встать, максимально широко расставить ноги, а носки стоп вывернуть наружу до угла 45 градусов. Руки следует вытянуть перед собой и присесть до того момента, когда берда составляют одну параллель с полом. Достигнув самой нижней точки приседания, следует напрячь ягодицы и остаться в такой позиции несколько секунд. Для большей эффективности в руки можно взять дополнительный груз – гантели.

Простым и эффективным упражнением для дома считаются внутренние махи бедра. Перед собой следует поставить стул, отойти от него на небольшое расстояние, взяться за спинку и слегка наклонить корпус вперед. Равновесие следует перенести на одну ногу, а второй выполнять махи ногой в сторону. Мышцы живот должны быть напряжены. Повторять можно 12-15 раз.

Как очевидно, заниматься «выстраиванием» своих ног не сложно, и может даже стать приятным досугом, приносящим большую пользу и ощутимый результат.


Самые интересные новости

 

Интересное