Загрузка...

противозачаточные таблетки для похудения Правда ли что можно похудеть с противозачаточными таблетками? На этот вопрос вы найдете ответ в нашей статье.

Каждой женщине очень важно как она выглядит. И четко следит за своей фигурой, а также если имеются лишние килограммы, то тщательно старается бороться с ними. Женщины прибегают к различным методам похудения. Начиная от диет, физических нагрузок, различных таблеток для похудания. Вот одним из таких средств используют противозачаточные таблетки для похудения. 

Настоящее предназначение противозачаточных таблеток это защитить женщин от нежелательной беременности. В редких случаях гинекологи назначают их для восстановления гормонального фона женщин. Но некоторые принимают такие таблетки для похудения. 

Не будем опровергать тот факт, что оральные контрацептивы действительно могут привести как к увеличению веса, так и уменьшению. Но это все индивидуально для каждого человека, а у некоторых женщин никак не изменяется вес. Рекламируя противозачаточные таблетки для похудения, могут нам рассказать лишь о малом содержании прогестерона, который не способствует к полноте. Производители таких таблеток делают такой ход специально, что бы снять страха у женщин перед набором веса. 

Производят ли не гормональные противозачаточные таблетки для похудения?

На данный вопрос ответит легко, что такого вида препаратов нет. Все оральные контрацептивы, в какой-то степени в состав входит гормон экстрадион. 

Оральные контрацептивы, носят коммерческое название Ярина или Джесс. Данные препараты содержат дроспиренон, для снижения отеков. Благодаря, тому, что жидкость не задерживается в организме, в результате чего многим кажется, что происходит снижение веса. К сожалению, такие таблетки не влияют на расщепление жировых клеток. Тем более что в настоящее время нет никаких научных доказательств как влияет противозачаточные таблетки на скорость похудения. 

Всем известная компания «Шеринг», которые производят оральные контрацептивы, заказали исследования в области установления влияния таблеток на вес женщин. И исследования показали, что таблетки никак не влияют на повышение или понижение веса. Но прочитав в интернете отзывы женщины можно увидеть и положительные и отрицательные. Часть женщин худела от приема противозачаточных таблеток, а часть наоборот набирала. 

Правила приема противозачаточных препаратов для похудения

Прочитав положительную информацию о любых противозачаточных таблетках для похудения, не стоит бежать в аптеку и приобретать. Любые противозачаточные таблетки должны быть назначены индивидуально врачом. Даже при правильном подборе контрацепции, это не значит, что вы сможете похудеть, и они вам помогут. Ведь состав таблеток действительно может снизить аппетит, жидкость не задерживается, но, ни в коем случае он не влияет на скорость обмена веществ. 

Если вы внимательно прочитаете инструкцию к таблеткам, то узнаете, какие могут быть побочные действия. И в зависимости, какие из них у вас проявиться будет, зависит набор или потеря веса. Если у вас проявиться мигрень, усталость, раздражительность, то многие женщины в таком состоянии склонны заедать вкусными продуктами. Но есть и женщины, на которых проявляется противоположный эффект. В результате приема таких таблеток они становиться спокойными, расслаблены они не ищут успокоения в еде. И от этого получается другой результат, т. е потеря несколько килограмм. 

Вот несколько рекомендаций чего не стоит делать

1. Не стоит употреблять противозачаточные таблетки по своему выбору или по совету подруг.

2. Не стоит принимать таблетки, если вам нет восемнадцати. 

3. Не принимайте, если вы решили в ближайшее время завести ребенка. 

4. Не надейтесь только на таблетки. Есть и другие способы для похудения, например, диета или физические упражнения. 


Самые интересные новости

 

Интересное