Загрузка...

Безопасные таблетки для похуденияЧто мы знаем о таблетках для похудения и можно ли считать их безопасными? Читаем дальше и узнаем.

В наши дни люди все чаще ассоциируют красоту со стройностью. В большинстве случаев именно это является причиной того, что большинство людей в мире делают все возможное, чтобы похудеть. Но если некоторые ради красивой фигуры из кожи вон лезут, то другие просто сидят на диване, жуя бутерброд, и мечтают о временах, когда они станут худыми.

Но одним “хочу похудеть” не достигнуть желаемого результата, а мысль о том, что придется делать упражнения, и отказаться от сладкого (о ужас!), повергает желающий похудеть в уныние. Ибо люди, по сути, ленивы и часто объясняют свое нежелание делать упражнения для похудения, либо нехваткой времени, либо чрезмерной усталостью после работы. Именно на такой тип людей и рассчитаны таблетки для похудения. Ведь и делать-то почти ничего не надо – попил таблеточки один месяц и вуаля – лишний вес исчез! Ну и что, что вместо него появились такие побочные эффекты как сухость во рту, боли в сердце, резкие спады настроения, повышенное давление или бессонница?  Красота ведь требует жертв!

Виды таблеток для похудения

Итак, шутки в сторону, посмотрим на таблетки с медицинской точки зрения. По принципу действия таблетки для похудения разделяют на следующие группы:

1. сжигатели жира  

2. блокаторы усвоения жиров 

3. понижающие аппетит (аноректики) 

4. слабительные или мочегонные

Препараты, сжигающие жир

Одним из более безопасных сжигателей жира, считается Гидроксицитрат. Кроме того, что он усиляет окисленние жира, он еще и снижает аппетит. Данный препарат продают без рецепта, и приобрести его можно почти везде. Он входит в состав препаратов Ситримакс и Термо-Трим.

Самым сильнейшим сжигателем жира, по мнению эндокринологов, является Трийодтиронин – гормон щитовидной железы. Он способствует ускорению обмена веществ и учащает пульс. Эффективность низкая, ибо быстро сброшенные килограммы после прекращения приема препарата так же быстро возвращаются. Постоянное применение препарата увеличивает нагрузку на сердце, из-за чего укорачивается продолжительность жизни. 

Блокаторы усвоения жиров

Особо популярным в этой группе считается препарат Ксеникал. Данные капсулы работают исключительно в кишечнике, при этом не влияют на сердце и мозги, не повышают температуру. Большой минус – такие побочные эффекты, как плохое настроение, метеоризм, жидкий маслянистый стул и недержание кала.

Аноректики

Такие таблетки сильно воздействуют на нервную систему, притупляя чувство голода. 

Самый известный препарат данной группы – это сибутрамин, который можно найти в аптеке под названиями Меридиа, Голдлайн и Редуксин. Препарат помогает снизить вес и уменьшить желудок, эффект сохраняется даже после прекращения приема препарата.

После применения первого препарата наблюдаются сухость во рту, странные запах пота, резкие перепады настроения, боли в сердце, перепады артериального давления, возможны также психоз и шизофрения.

Слабительные и мочегонные препараты

Из всех групп эта считается самой распространенной, ведь это самый простой способ похудения. Мочегонные препараты помогают похудеть путем выведения воды из организма. Но не нужно забывать, что их нельзя принимать долгое время - вместе с жидкостью из организма вымываются такие  необходимые организму микроэлементы как кальций, калий, магний и т.д.

Итак, мы с вами познакомились лишь с меньшей частью препаратов для похудения. Как вы заметили безопасных таблеток для похудения почти (если не совсем) не существует. Посему настоятельно рекомендуется перед, и во время употребления любого такого препарата консультироваться у врача.


Самые интересные новости

 

Интересное