Загрузка...

препараты для быстрого похуденияВ погоне за прекрасной фигурой, и в надежде, что она сама станет такой, о которой мы мечтаем, многие из нас готовы применять специальные препараты для быстрого похудения.

Давайте рассмотрим существующие варианты препаратов для быстрого похудения

Лекарственные препараты, предназначенные для похудения

Как правило, лекарствами, предназначенными для похудения, лечат больных ожирением. Больные подвергаются строгой диете, отличающейся пониженной энергетической ценностью. К тому же, огромное желание избавиться от лишней массы тела, психологическая помощь, применение в терапии специализированных добавок и продуктов способствует тому, что чувство голода пропадает спустя несколько дней после начала лечения. В особо тяжелых случаях, когда чувство голода не отступает, применяют препараты, благодаря которым появляется возможность снижать вес примерно на три-четыре килограмма. Обязательно следует отметить, что подобные препараты никоим образом не влияют на обмен веществ. 

Препараты для похудения, находящиеся под запретом

Еще недавно для похудения разрешалось применение препаратов, входящих в состав группы фенамина, являющиеся производными фенфлюрамина. Сегодня же препараты данной группы сняли с производства, так как имеют огромное количество побочных эффектов, таких как, поражение клапанов сердца, легочная гипертензия, психическое перевозбуждение. Кроме того, в запрещенную группу вошли такие препараты как, эфедрин, а также добавки, содержащие алкалоиды и эфедры. Данные препараты сняты с производства также по причине наличия серьезных побочных эффектов, вплоть до летального исхода. 

Препараты для похудения разрешенные

К разрешенным препаратам относятся Ксеникал, или как его еще называют орлистат. Достоинством данного препарата является отсутствие централизованного действия, а недостатки таковы, что нередко появляется понос, недержание каловых масс, что в некоторой степени ограничивает возможности для его применения. Для желающих принимать данный препарат стоит обратить внимание на свое питание, из которого стоит исключить жирную, жареную пищу.  

Еще одним препаратом для быстрого похудения является Меридия, другое название которого сибутрамин. Основным плюсом данного препарата считается то, что он способствует формированию быстрого чувства насыщения, а это, в свою очередь, ведет к тому, что, принимающие данный препарат, перестают переедать. Недостатком Меридия является его отрицательное влияние на сердечно-сосудистую систему организма, вызывая повышение артериального давления и частоты сокращений сердечной мышцы. Поэтому противопоказанием к применению являются ишемическая болезнь сердца и артериальная гипертензия. 

Основные показания к применению препаратов

Бороться с излишками веса показано посредством препаратов для быстрого похудения в том случае, если прогрессирует ожирение, характеризующееся ИМТ, превышающей 30 кг/м2, что считается повышенным риском осложнений ожирения. Так же, показанием к лечению специальными средствами для похудения, относится категория граждан, имеющих массу тела с ИМТ, превышающим 25 килограмм на метр квадратный, в сочетании с некоторыми заболеваниями, такими как, артериальная гипертензия, абдоминальный тип ожирения, или сахарный диабет. Третьим показанием к использованию лекарственных средств для похудения является избыточный вес в фазе, так называемой, быстрой прибавки веса, а также сопутствующих осложнений. 

Поэтому, прежде, чем прибегнуть к использованию препаратов для быстрого похудения в первую очередь стоит проконсультироваться с врачом, сдать анализы, и уже по результатам принимать решение о приеме специальных таблеток, которые помогут уменьшить вес. 


Самые интересные новости

 

Интересное