Загрузка...

Морковная диета для быстрого похуденияВ последнее время среди желающих быстро сбросить вес все большую популярность набирают моно-диеты, например морковная диета, о которой мы сегодня и поговорим.

Их суть состоит в том, что ограниченное количество дней вы употребляете только один низкокалорийный продукт, за счет чего вы быстро худеете. Как продукт для моно-диеты вы можете выбрать как каши (овсяную, рисовую, гречневую) так и фрукты или овощи.

В последнем случае рекомендуется выбирать овощи с отрицательной калорийностью, то есть продукт, на переваривание которого нужно больше энергии, чем есть калорий в этом продукте. В список таких овощей входят помидоры, огурцы, капуста, баклажаны, спаржа, лук, сельдерей и наш сегодняшний фаворит –морковь. Конечно не все вышеперечисленные овощи подходят для моно-диеты, хотя они низкокалорийные, но употребление некоторых из них в больших количествах может обернуться проблемой для вашего организма. 

Итак, чем же так полезна морковь? Морковь содержит витамины А, D, Е и витамины группы В. Всего 150 гр моркови содержать нужную нам суточную дозу каротина.

Виды морковных диет

Обычно морковную диету распределяют на четыре дня или на десять. Рассмотрим каждую из них в отдельности.
Морковная диета рассчитанная на четыре дня подразумевает употребление морковного салата первые три дня и добавленный к нему отварной или запеченный в мундире картофель на четвертый день.

Говоря о морковном салате мы вовсе не имеем в виду известный “корейский салат”, о существовании котором сами корейцы не знают.Так как же приготовить морковный салат для моно-диеты?

Для этого вам понадобятся очищенная морковь (старайтесь шкурку снимать тонко, ибо большинство витаминов находятся под ней), лимон и немножко меда. Далее морковь нужно протереть на средней или крупной терке, выдавить на него лимонный сок и добавить мед. Также вы можете приправить салат корицей или гвоздикой, ибо они относятся к специям с отрицательной калорийностью.Не исключено добавление в салат гранатовых зерен, так салат станет еще вкуснее. Такой салат рекомендуется есть три раза в день, при этом в течение дня можно пить минералку, простую воду, зеленый чай или свежевыжатый морковный сок.

Как говорилось ранее, последний день диеты рекомендуется кроме салата есть еще и картофель. Если вы не можете есть отварной либо запеченный картофель (кто что предпочитает) пресным можно приправить его семенами укропа, тмином или имбирем, так как они тоже имеют отрицательную калорийность.
Уже на следующий день можете перейти к вашему обычному питанию, но не стоит налегать на жирную пищу. Если вы соберете силу воли в кулак и еще несколько дней будете лишать себя мучного, жирного и сладкого, то вы сможете стать еще стройнее и лишний вес еще долго не будет возвращаться. Эта моно-диета обещает похудение до четырех килограммов.

Морковная диета рассчитанная на десять дней

Для соблюдения этой диеты нужна огромная сила воли, ибо на протяжении десяти дней можно будет есть только морковный салат с небольшим количеством сметаны. Пить нужно то же самое, что и при четырех-дневной диете. При соблюдении этой моно-диеты вы сможете похудеть на 5 кг.

Противопоказания

Итак, мы уже узнали какими великолепными свойствами обладает морковь и как морковная диета может нам помочь быстро похудеть. Теперь нужно убедиться подходит ли она нам? 

Если у вас есть проблемы с ЖКТ, язва желудка, сахарный диабет, нарушения кровообращения и т.п., то вам нельзя садиться на морковную диету. Беременным и кормящим матерям это тоже запрещено.

Даже если все вышесказанное не про вас, не следует начинать эту диету не проконсультировавшись у врача.


Самые интересные новости

 

Интересное