Загрузка...

Как похудеть за неделюБывает, что проходя мимо зеркала, вдруг взглянешь на себя и думаешь – все, пора худеть. Как похудеть за неделю? Ответы на вопросы.

Очень часто это происходит перед каким-то важным событием в жизни – отпуск, мероприятие, новая любовь… Как всегда, времени недостаточно, а результаты нужны срочно. Ну, и что делать в таких случаях?

Сегодня везде и всюду можно получить информацию о всевозможных диетах, препаратах и просто упражнениях для похудения. Как не заблудиться в таком потоке информации?

Для этого главное определиться с целями

Во-первых, определитесь от скольких килограмм вы хотите избавиться: 2-3 килограмма или 5-10. От этого зависит способ, который вы будете применять.

Во-вторых, определите часть тела, которую вы бы хотели подкорректировать: ноги, бедра, ягодицы, талия верхняя часть тела или все вместе.

В –третьих, необходимо определить свойства своей фигуры: форма скелета, строение тела, состояние мышц. Уже давно известно, что есть три варианта фигуры – «яблочко», «груша» и «песочные часы». Проще всего худеть людям с фигурой «песочные часы», потому что при похудении у них равномерно уменьшаются и верх и низ туловища, а значит и кожа восстанавливается тоже равномерно. Да и результаты гораздо быстрее проявляются.

Ну и в-четвертых, определитесь со способом похудения.

Если вы хотите похудеть на 2-3 кг, это довольно просто сделать за 3-5 дней. Диет сейчас очень много, многие разрабатывались специалистами, некоторые – народные, но один из общеизвестных и результативных способов – не есть после 18 часов. Если же очень хочется, то выпейте чай с корнем имбиря, концентрацию определяйте сами, но имбирь в чае должен чувствоваться. Одно из свойств имбиря – он «забивает» аппетит. Поэтому, если вам сложно отказаться от вечерних трапез, имбирь – это выход. Откажитесь от хлебобулочных изделий на 3-5 дней вовремя всех приемов пищи, кроме завтраков (завтрак – заряд энергии на целый день, поэтому на завтрак всегда можно съесть кусочек хлеба). А если при этом вы будете делать зарядку в течении 15-20 минут, то результат вам гарантирован.

Тем, у кого фигура типа «песочные часы» для похудения нужно немного дисциплины и сдержанности и результат будет заметен уже через несколько дней. А вот для обладателей фигур типа «яблочко» или «груша» - не все так просто. В комплексе с вышеперечисленным, нужно выполнять упражнения, направленные на укрепление мышц широких частей тела и снижение на них жировой прослойки. Если вы ходите уменьшить бедра и ноги – выполняйте упражнения для уменьшения массы именно этих частей тела, если вам нужно улучшить плечи и корпус – активно тренируйте мышцы верхней части тела.

Для того, чтобы избавиться от нескольких килограмм, этого будет достаточно.
Если же вы хотите снизить вес на 5-10 кг, то просто отказа от еды после 18 часов будет недостаточно. В данном случае придется отказаться от мучного вообще (кроме кусочка хлеба на завтрак), употреблять в пищу больше сырых овощей (лучше раздельно, а не в салате), полюбить каши (без сливочного масла) и каждый день заниматься спортом (зарядку не обязательно выполнять утром, но в течение дня обязательно уделять физическим упражнениям 15-30 минут). Важно придерживаться графика. Например, если вы решили делать зарядку вечером, то выполняйте ее вечером каждый день (плюс минус полчаса). Если вы завтракаете в 7 утра, то старайтесь всегда завтракать именно в это время.

Именно неорганизованность нашей жизни приводит к увеличению веса, нарушению обмена веществ и заболеваниям. Организм «теряется во времени» и не понимает, что ему нужно делать в данный момент – перерабатывать пищу или спать. Еще очень важно полноценно отдыхать. Ученые утверждают, что во время сна на восстановление энергии организм тратит больше калорий, чем во время зарядки, поэтому отдыхайте полноценно.
Похудеть за неделю – это возможно. Организуйте свою жизнь правильно и радуйтесь всем ее проявлениям.


Самые интересные новости

 

Интересное