Загрузка...

Как похудеть за две недели Миллионы современных людей озабочены постоянным стремлением похудеть за две - три недели. 

Особенно актуальна эта тема для прекрасной половины человечества. Встречи подруг неизменно начинаются с рапорта друг другу, насколько кто поправился и множеством действенных способов для избавления от этой проблемы, от жесткой голодовки до хирургического вмешательства.

Из-за неправильного питания, серьезных стрессов, последствий заболеваний, избавление от лишнего веса действительно может стать первостепенной задачей, которая потребует немалых усилий и терпения.

Но зачастую, нам важно похудеть, просто потому, что, воспитанные на глянцевых «фотошопных» идеалах, непропорциональных куклах «Барби» и маниакальной веры в полезность обезжиренного йогурта, приравниваем этот процесс к здоровому образу жизни. В результате, от излишнего усердия, возникают как минимум проблемы с пищеварительной системой, быстрый набор веса, испуганного голодной забастовкой организма, не говоря уж о непроходимой депрессии.

Поэтому, мы с вами забудем радикальные способы самоистязания, и подумаем, как можно за две недели, а главное с пользой для благодарного тела сбросить несколько действительно лишних килограммов.

Правильное питание

Для начала давайте с собой договоримся, что мы не объедаемся и оставляем вредную привычку есть на ночь. Выкидываем полуфабрикаты и готовим с любовью только натуральную пищу, желательно без жарки. Красиво сервируем стол и, не торопясь, тщательно пережевывая, наслаждаемся каждым кусочком. Вы удивитесь, но ваша ежедневная порция заметно сократиться. А все потому, что часто желудок, переваривая полученную пищу, не успевает подать нам сигналы сытости, прежде чем в него свалится ненужная добавка.

Как упоминалась выше, строгие диеты, приносят больше вреда, чем пользы. К тому же, похудев за две недели с помощью такого способа, потерянные килограммы, скорее всего, быстро и в удвоенном размере вернуться в родные пенаты. Можем выдохнуть и снять амбарный замок с холодильника, достаточно исключить только некоторые продукты из своего повседневного рациона.

В первую очередь это касается сладостей: всевозможными сдобными булочками и пирожными, конфетами, молочным шоколадом и сахаром угощаем вредную соседку или радуем благодарных коллег по работе. Неисправимым сладкоешкам рекомендуем заменить их пчелиным медом – отличным помощником в борьбе с лишним весом, богатым аминокислотами, бесчисленным количеством витаминов и минералов. Воздерживаемся от употребления жирных соусов, картофеля фри, копченостей, а так же всевозможных колбас и жирного мяса. 

Меняем свое ежедневное меню на свежие овощи, фрукты и зелень. Богатые питательными веществами, они помогут поддержать нормальную скорость метаболизма, к тому же содержащаяся в них клетчатка поможет выведению лишних жиров. Обязательно добавляем к рациону крупы - источники клетчатки и углеводов, кефиры и несладкие йогурты, а так же морепродукты, содержащие ненасыщенные жирные кислоты и натуральный белок.
Если без привычных продуктов, таких, например, как мясо, совсем не обойтись, то побалуем себя кусочком отварной телятины или куриной грудки. Так же отличной заменой мясу послужат грибы и фасоль.

Ах да, и стараемся забыть про газированные напитки, а так же алкоголь. Отдаем предпочтение чистой воде. Сама по себе она, конечно, похудеть за две недели не поможет, но зато поможет справиться с чувством голода, к тому же, снижая калории, нельзя снижать необходимое организму количество воды.

Спортивные тренировки

Разумеется, для того, чтобы похудеть за две недели, без ежедневных занятий спортом не обойтись. Но так как перед нами стоит задача сжечь лишние килограммы и повысить тонус мышц, нам вовсе необязательны тяжелые силовые нагрузки, увеличивающие мышечную массу.
Выбираем для себя только тот вид спорта, занятие которым доставляет нам удовольствие, и на который не жаль потратить максимум свободного времени. Это могут быть прогулки на роликах или велосипеде, плаванье в бассейне, вечерние пробежки в парке. Можно организовать с друзьями футбольный матч, после двух часов азартной игры мы получаем ворох положительных эмоций и невероятный физический эффект! А можно включить любимую музыку и вдоволь потанцевать! Вернуть осиную талию поможет хула-хуп, а стройные ножки – прыжки со скакалкой.

Не стоит упускать не единой возможности дать телу движение, залога стройной фигуры: игнорируем лифт и по лестнице поднимаемся пешком, в аптеку на авто не катаемся, даже влажную уборку пола проводить без швабры-лентяйки.
Кстати, наши бабушки сохраняли фигуру с помощью спичек, рассыпая коробок по полу и собирая их обратно, наклоняясь за каждой по отдельности. А для красивой попы, зажимали при ходьбе между ягодицами монетку, желательно подороже, чтобы жаль было потерять.

Позитивный настрой

И самое главное, всегда старайтесь сохранять хорошее настроение! Чаще смейтесь – и пресс укрепите и калорий сожжете не меньше, чем при занятиях спортом.
Решив похудеть за две недели, ни минуты не сомневайтесь, что все обязательно получится! Для надежности можете купить дорогой купальник меньшего размера или сногсшибательное платье, которое непременно застегнется и обнимет красивым силуэтом вашу новую великолепную фигуру.

Радуйтесь и хвалите себя за каждое, даже небольшое достижение, за каждый шаг на пути к вашей цели! Больше любите и прислушивайтесь к своему телу, к себе особенной, неповторимой и день ото дня все более и более прекрасной!


Самые интересные новости

 

Интересное