Загрузка...

жесткая диета для быстрого похуденияЖенщина ради своей красоты готова на огромные жертвы, к примеру, во  имя быстрого и эффективного похудения, многие представительницы прекрасного пола садятся на жесткие диеты.

Очень много диет данной категории предполагают практически голодную жизнь на протяжении нескольких дней. 

Действительно, буквально за несколько дней, проведенных на жесткой диете, можно потерять немало лишних килограмм. Это объясняется тем, что в организм не поступает некоторого количества калорий и пищевых ценностей. Как правило, такие диеты отличаются отсутствием, либо очень низким, содержанием белка, минералов и пищевых волокон. Поэтому результатом такой диеты может стать ежедневный минус один килограмм из общего веса. Хотя тут же стоит предупредить, что как легко ушли килограммы, при использовании жестких диет для быстрого похудения, так же быстро они вернутся обратно, и  принесут с собой еще несколько лишних кило, на случай нового цикла голодания. По этой причине не рекомендуется длительное применение жесткой диеты для быстрого похудения. 

Кроме того, что вернется потерянный вес, возникнут проблемы со здоровьем: головокружение, раздражительность, анемия и т.д., список можно продолжить еще не одним пунктом. Все это появляется в результате недополучения организмом питательных веществ и витаминов, так необходимых для нормального его функционирования. Конечно, при наличии такого немалого количества побочных эффектов, у жестких диет для быстрого похудения  имеется ряд противопоказаний: язва желудка, заболевания сердечной системы, даже элементарная диета является причиной для отказа от диеты. 

Как уже отмечалось выше, жесткие диеты должны носить краткосрочный характер, т.е. продолжаться не более нескольких дней. Как правило, таких диет стоит придерживаться для того, чтобы привести фигуру в форму к какому-либо определенному дню или событию.  

Главный принцип, на котором построена любая жесткая диета для быстрого похудения, заключается в том, сжигание жиров происходит за счет максимального сокращения употребляемых калорий. Обычная норма калорий для женщины 2500, а при соблюдении жестких диет это количество сокращается до 500 ккал в сутки. Однако правила жестких диет предполагают ограничение суточной калорийности до 1500 ккал. 

Выбор жестких диет для быстрого похудения поражает своим изобилием, чего тут только нет! «Диета моделей», «Кинодиета»,»Диета грешников» и т.д., и т.п. как ни странно, даже монодиета, предполагающая употребление в пищу какого-либо одного продукта на протяжении нескольких дней, является вариантом жесткой диеты. 

Подробнее рассмотрим один из многочисленных вариантов жесткой диеты для быстрого похудения

На завтрак разрешается съесть до 30 граммов сыра, один грейпфрут, небольшой кусочек подсушенного черного хлеба, чай или кофе без сахара.

На обед можно употребить отварную фасоль, около 200 граммов постного творога, черный подсушенный хлеб и чай/кофе без сахара. 

На ужин можно приготовить 100 грамм нежирной рыбы мяса с добавлением овощей и несладкий чай. 

Во время поддержания диеты не стоит забывать про воду, которую нужно выпивать в количестве не менее 2-х литров. Любые фрукты кроме грейпфрута запрещены, так же как и алкоголь. 

Возвращаться к обычному рациону после нескольких «голодных» дней стоит постепенно, ни в коем случае нельзя набрасываться на жирную, соленую или сладкую пищу. На выходе из жесткой диеты для быстрого похудения нужно постепенно увеличивать объемы употребляемой пищи, и ее калорийность, постепенно включая в меню новые продукты. Такой принцип поможет организовать сбалансированное питание, что в свою очередь защитит от резкого возвращения ушедшего веса и дальнейшего его прибавления. 


Самые интересные новости

 

Интересное