Загрузка...

таблетки для быстрого похуденияПрактически каждая женщина мечтает о стройной фигуре. Но далеко не все готовы придерживаться строгих диет и изнурять свое тело физическими нагрузками в различных фитнес-клубах и тренажерных залах.

В этом случае в ход идут таблетки для похудения. Насколько безопасны эти таблетки? И так уж они чудодейственны, как обещает реклама?

Рынок предлагает огромный ассортимент таблеток для быстрого похудения, реклама рассказывает об их чудодейственных свойствах.

Давайте разберемся в том, какие же существуют виды таблеток и как они работают?

1. Таблетки, основанные на мочегонном эффекте. Такие таблетки выводят из организма жидкость, а не жир. За счет этого снижается вес.Обычно в их состав входят различные травяные сборы и экстракты растений. В данном случае возникает опасность навредить своему здоровью, поскольку помимо воды из организма вымываются полезные микроэлементы, калий и кальций.При длительном приеме таких средств может возникнуть обезвоживание организма. Ухудшается состояние кожи.

2. Таблетки, подавляющие аппетит.Действие таблеток основано на том, что лекарственное средство сибутрамин блокирует сигналы голода, поступающие от головного мозга. В итоге человек ест меньше, и как следствие, действительно худеет. При употреблении таблеток данной группы, могут возникнуть нарушения работы желудочно-кишечного тракта, бессонница и рвота. К ним относятся «Меридиа», «Горциния форте», « Редуксин» и другие препараты. В Евросоюзе запрещенапродажа препаратов, содержащих сибутрамин. Исследования показали, что он негативно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

3. Таблетки, основанные на стимуляции пищеварения. Эти таблетки содержат в своем составе аминосахархитозан, который не дает жиру усваиваться в организме. Этот эффект действительно поможет похудеть, но это может привести к проблемам с почками и печенью, поскольку в организм, помимо жира, перестают поступать еще и  полезные вещества. К таким таблеткам относится «Ксеникал».

4. Гормональные таблетки. Эти препараты повышают уровень гормона радости (серотонина) в организме. Благодаря ему улучшается настроение и снижается аппетит. А также, этот гормон может неблагоприятным образом влиять на сон и артериальное давление. Применение гормональных таблеток возможно в том случае, если лишний вес появился вследствие нарушения работы щитовидной железы. Она отвечает за обмен веществ в организме. Но в этом случае гормональные препараты должны назначаться врачом.

5. Комбинированные препараты. Пожалуй, эти таблетки являются самыми эффективными при быстром похудении. В своем составе они содержат как мочегонные компоненты, так и блокаторы жира. Это позволяет качественно сжигать жир и выводить его из организма.

В выборе препарата очень важно не нарваться на поделку, иначе негативное действие такого похудения может усугубиться еще в большей степени. Поэтому покупать таблетки для быстрого похудения следует только в аптеках. При этом необходимо уделять особое внимание инструкции. Она должна находиться не только на боковых стенках упаковки, но и внутри продукции в виде вкладыша. При приеме таблеток, ни в коем случае нельзя превышать норму, указанную на упаковке. 

Диетологи не советуют принимать таблетки для быстрого похудения, поскольку они плохо влияют на обменно-гормональные процессы в организме. Эти препараты наносят сильный удар по здоровью человека, после которого нужно будет восстанавливаться очень долгое время. Мечтая об идеальной фигуре, помните, что самое главное - это здоровье. 


Самые интересные новости

 

Интересное