Загрузка...

как сохранить фигуруКак сохранить фигуру в праздники? Начинается активный сезон праздников: взрослых и детских, семейных и корпоративных. Везде интересные блюда, оригинальные рецепты, задушевные разговоры и веселье. Однако праздничное настроение могут омрачить лишние килограммы на весах.

Победить переедание и радоваться жизни можно даже в бесконечные новогодние праздники. Надо только за каждым конкретным застольем иметь четкий план действий.

Девичник в кафе

У каждого кафе своя специфика. Если в меню только торты и пирожные, лучше поменять место встречи. Всегда можно найти заведение, предлагающее полноценные блюда или хотя бы салат.

Кофе со сливками в праздничные дни только навредит. Лучше отдать предпочтение эспрессо или американо (с молоком или без). И не обращать внимания на акции, когда бонусом к напитку идут сладости, например.

как не набрать лишний вес

Совет: если перед встречей перекусить и ознакомиться с меню заранее не сайте, легче будет сделать разумный выбор.

В гостях хорошо…

Если Вы приглашены в гости, есть смысл выбрать скромное место в уголке стола, чтобы быть подальше от самых калорийных блюд, которые обычно ставятся в центре. Ищем овощные салаты и… интересных собеседников. За приятными и, самое главное, непрерывными разговорами уменьшается количество съеденной пищи.

Пусть в качестве основного блюда выступят запеченые мясо или рыба вместо колбас, копченостей или солений. Прежде, чем положить их себе на тарелку, можно прибегнуть к хитрости, которая называется «закрыть дно». Украсив дно порционной тарелки листьями салата, и цветными кусочками овощей, вполне можно обмануть подсознание. Тарелка, у которой не видно дна, воспринимается как полная.

Совет: чтобы не переедать в гостях, во время еды важно уметь держать паузу. Съев порцию полезной еды, отложите вилку и отвлекитесь от застолья минут на 15. Можно занять себя беседой, замечать что-то интересное, встать и пройтись или выйти на улицу. Этого небольшого времени достаточно, чтобы наступило чувство насыщения. Теперь можно возвращаться за стол и не бояться переедания.

… а дома лучше

Домашняя вечеринка традиционно предполагает закуски, горячее, десерты, салаты. Если родные и друзья собираются у Вас, сохранить фигуру за праздничным столом помогут маленькие хитрости:

праздничное диетическое меню

  • Облегченные рецепты.

Колбасу в салате можно заменить куриным мясом, майонез – легким несладким йогуртом, маринованные огурцы – свежими. Картошку лучше не использовать вообще. А вот от яиц отказываться не стоит: они содержат белок и ощутимо улучшают вкус салатов. Обязательно нужно приготовить рыбу, а мясо выбрать диетическое.

  • Зелень в приоритете.

Каждый сложный салат и горячее блюдо нужно сочетать с миксами из зелени и овощей. Тогда будет соблюден баланс между животной и растительной пищей, а оформление стола станет более ярким.

  • Минимальная дегустация.

Если увлекаться пробами с каждого блюда, лишние калории наберутся быстро. Неприятным бонусом будет тяжесть в желудке.

  • Правило одного подхода.

Сев за праздничный стол, достаточно положить себе на тарелку большую порцию еды, но только один раз. Если есть медленно и с удовольствием, дополнительных и частых порций уже не понадобится.

  • Алкоголь = калории.

В бокале вина содержится 30 г углеводов. Алкоголь покрепче, разбавленный соком или газировкой, тоже отразится на фигуре. Обязательно нужно смягчать последствия от употребления спиртного чистой водой.

Корпоративная встреча

Это мероприятие особенно может стать грозой для фигуры. Напитки и еда здесь далеко не самые полезные, да и бдительность притупляется под влиянием коллектива.

как не набрать лишний вес на праздники

Здесь главный секрет – поменьше алкоголя. Он не только сам содержит калории, но и разжигает аппетит. Сладкие напитки тоже нужно ограничить. Соки, например, всегда содержат сахар, даже если на упаковке написано по-другому. Поэтому чистая вода должна быть в приоритете.

Перед праздником лучше полноценно пообедать, чтобы было меньше соблазнов. А на самой вечеринке уделять больше внимания празднику, а не угощениям. Вызвавшись пофотографировать мероприятие, можно успешно занять руки и голову полезным делом. А времени на еще один кусочек торта не останется.

Совет: если не пропускать конкурсы и эстафеты, активный отдых и праздничное настроение будут обеспечены.

Детский праздник

Этот праздник – рай для сладкоежек. Удержаться от лишнего пирожного будет крайне сложно. Как быть?

Организовывать праздник для детей вполне можно в заведениях с полноценной кухней. Здесь будет возможность найти полезное блюдо. В голове пусть будет четкая установка: «Сладости – только детям!». Она поможет держать себя в рамках взрослого меню. Даже безобидные на первый взгляд батончики мюсли только обманывают организм, не давая ему полноценного сахара. В итоге сладкого хочется снова.

Из напитков выбор должен пасть на ароматные чаи, кофе без сахара или обычную негазированную воду.  Придерживаться этого будет легче, если пред выходом успеть плотно покушать.

Скрытые опасности

Думая о том, как не набрать лишний вес за новогодним столом, можно не заметить опасности в других местах. Набрать калорий очень легко в торговых центрах во время новогоднего шопинга. Обычно он затягивается почти на целый день, а обилие фастфуда вокруг очень соблазняет. Выручат хлебцы, банан или йогурт, взятые с собой. Если же поход по магазинам затягивается, эти запасы не помогут, нужно позаботиться о полноценном обеде.

После долгого пребывания на морозе, всегда хочется согреться чем-то теплым и калорийным. Придя домой, лучше выпить чашку какао или чая. Мясной или рыбный суп тоже будет кстати, как и порция жирной рыбы с легким салатом. Кроме того, физические упражнения тоже обладают согревающим эффектом.

Вывод: есть два универсальных правила, которые всегда работают на благо стройной фигуре в праздники. Это привычка есть перед застольем заранее и пить побольше чистой воды вместо вредных напитков. Тогда лишний вес не станет проблемой, праздники оставят после себя приятные впечатления, а после них не понадобится никаких диет.

 

 


Самые интересные новости

 

Интересное