Загрузка...

Прическа ракушка своими рукамиЭто не самая распространённая прическа из всех, но в тоже время она очень красивая и элегантная.

Отлично подойдёт к офисному стилю, и в тоже время к вечернему элегантному платью.

В наше время в девушке главное естественность и натуральность. Ведь именно за такими девушками и женщинами нравиться ухаживать мужчинам. А это причёска смотрится очень просто и непринуждённо. Именно так как нужно. Но стилисты утверждают, что подобные прически подходят только для женщин, а девушек-подростков они будут старить. Поэтому их лучше избегать.

В плетении прическа ракушка «классическая» очень проста. Но есть достаточно сложные вечерние варианты не на каждый день. Но в них всех прослеживается общий принцип. Итак, начнём с приготовления.

Нам потребуется: Расческа-хвостик (в принципе подойдёт абсолютно любая расчёска, но лучше использовать такой вид расчёски), лак (но так же без проблем подойдёт пенка для волос, но с ней будет сложнее работать), невидимки (обязательно под цвет волос), шпильки (в этой причёске можно разных цветов), а так же нам не обойтись без клеммов.

Делаем прическу

1.    Для начала нам нужно очень хорошо расчесать волосы, ведь нам придётся делить всю причёску на проборы. И у нас не должно возникать никаких трудностей. Что бы волосы лучше расчесывались лучше воспользоваться специальными спреями или гелями. Это поможет вам хорошо расчесать волосы до причёски, но и после лака вам не придётся вырывать волосы с корнем.

2.    Итак, приступаем. С помощью расчески отделяем волосы в области теменной зоны. Разделите ровно и аккуратно,  ведь причёска должна выглядеть красиво.

3.    Теперь берём отделённые волосы и делаем легкий начёс, что бы придать больше объёма. А затем аккуратно закалываем клеммой, чтобы волосы нам не мешали.

4.    Затылочную часть забираем назад и приглаживаем с расчёской. Сбрызгиваем лаком или смазываем пенкой, что бы закрепить результат.

5.    Теперь закалываем правую прядь от височной зоны с помощью невидимок. У нас получили аккуратно забранные волосы назад с правой стороны головы.

6.    Теперь настала очередь самой ракушки и левой височной пряди. Берём левую прядь и сворачиваем её валиком в центре (в виде ракушки). Это основной элемент причёски, поэтому он должен быть выполнен почти идеально.

7.    Теперь нужно с помощью дополнительных невидимок закрепить «ракушку» на голове и скрыть правую прядь ото всех.

8.    А теперь наша теменная зона. Проверяем, остался ли начёс, если он немного спустился делам ещё. Пока наши волосы не станут достаточно объёмными.

9.    А теперь начинается ювелирная работа. Мы аккуратно подгибаем этот хвостик и кладём его в верхнюю часть нашей «ракушки». После чего нам нужно закрепить всё это лаком и невидимками.

10.    Вот наша причёска готова! Теперь все изъяны поправляем расчёской. Наносим ещё один слой лака, и мы готовы покорять вершины.

Но помимо «классического», самого распространённого варианта причёски ракушка, существует ещё множество. А так же есть секретки по этой причёске:

Если у вас длинные густые волосы, то собрать их в классическую ракушку будет сложно. Поэтому лучше всего будет не собирать в ракушку все волосы, а совместить «Мальвину» и «ракушку» т.е. оставить сзади распущенные волосы. Это будет выглядеть очень женственно.

Так же можно украсить классическую ракушку дополнительными прядями. Если оставить их и не собирать все вместе. Это придаст вашей причёске уникальность и утончённость.

А так же очень эффектно будет смотреться причёска ракушка поднятая вверх, т.е. сделанная чуть-чуть повыше обычной. Это выглядит очень впечатляюще и необычно.


Самые интересные новости

 

Интересное