Загрузка...

Укладка на длинные прямые волосыДлинные волосы всегда были в моде. Но относятся все к природой данной красоте по-разному, чаще всего с равнодушием, делая всего две укладки волос – распущенные и конский  хвостик.

А ведь возможность экспериментировать с прическами – это главная удача обладательниц  длинных волос. Банальные хвост или косу легко разнообразить, найдя фотографии и схемы причесок в журналах или в интернете.  Свой образ можно менять с помощью укладки, сделанной у себя дома. В этом вам помогут  разнообразные укладочные средства (лаки, пенки, гели, муссы),  а также фен,  щетки, плойка. Приобретите и  аксессуары – заколки, шпильки, резинки, невидимки.

Укладка на длинные волосы с помощью фена

При укладке  феном  необходимо тщательно сушить волосы  и  прорабатывать детали, придавая объем прическе. Хорошо уложенные волосы  выглядят  естественно и красиво. Необходимо сушить  волосы на медленном или среднем  режиме  с умеренной температурой,  с фиксацией прядей холодным воздухом.
Воспользуйтесь  кондиционером   после мытья шампунем,  для большей послушности и мягкости. Теперь сушите волосы, используя фен, у корней их приподнимайте.   Нанесите капельку мусса или пенки, чтобы пряди ложились аккуратнее. Когда ваши волосы  наполовину высохнут,  наклонитесь вперед  и направьте фен  на затылок. После окончательной просушки выделите несколько прядок при помощи воска и зафиксируйте прическу лаком.

Укладка на длинные волосы при помощи щипцов

Сегодня из разнообразных видов щипцов наиболее популярны плойки и утюжки. Самое главное требование к ним – не пересушивать волосы,  а значит, нагревательные элементы должны быть не металлическими,  а с тефлоновым  или керамическим покрытием. Пышная  укладка получится из крепких длинных волос, а из тонких и слабых  очень быстро  разовьется.  Использовать щипцы можно только на полностью просушенных волосах.

Для получения мелких кудряшек, выделяйте тонкие пряди поочередно с помощью гребня, начинайте от лица.  Накрученную прядь придержите на плойке 10 секунд.  Когда закончите, расчешитесь гребнем с  редкими зубцами. Чтобы придать локонам четкость, вотрите в кончики волос воск.
Для укладки крупными локонами  примените  плойку большого диаметра. Для придания объема прическе, волосы следует накручивать  от самых корней. Чтобы получить спиральные локоны, держите вертикально плойку, и накручивайте волосы по спирали.

Укладка на длинные волосы при помощи бигуди

Для создания прически  используют и бигуди. Если вам нужно добиться того,  чтобы волосы не ложились локонами, а разлетались, то  смочите их водой, и накрутите на крупные бигуди,  сбрызнув  фиксатором.  Расчешите подсохшие волосы,  и придайте расческой  форму.  Если результат сразу вас не устроил,  подсушите волосы круглой щеткой на фене.
Укладка на длинные прямые волосы создается также при помощи  термобигуди, которые действуют,  как щипцы. Сухие волосы накрутите на горячие бигуди и оставьте до полного остывания.  При густых длинных волосах оно  может занять полчаса, раньше времени снимать бигуди не рекомендуется, чтобы не распались локоны. Этим способом укладки часто пользоваться нельзя, волосам он вреден.

В заключение приведем легкие примеры укладки

«Волны». После мытья волос, перед тем, как лечь спать,  скрутите их в несколько узелков.  Наутро вы получите копну вьющихся волос, только придайте прическе некоторый объем при помощи мусса.  Эффекта мокрой химии можно достичь, заплетя мокрые волосы на ночь в косички, и сбрызнув их утром лаком.

«Узел».  Если вы любите завязывать волосы в узел, то сделайте его элегантнее, используя  шпильки со стразами. Можно обвязать лентой основание узла. Необычно будет смотреться пучок или узел, из которого выпущены несколько прядей, подкрученных плойкой.


Самые интересные новости

 

Интересное