Загрузка...

Объемная укладка на длинные волосыДлинные волосы всегда были достоинством женщины и ее украшением. Длинная грива, конечно же, требует ухода и бережного обращения.

Можно, естественно, ходить постоянно с хвостом или косичкой. Но тогда в чем же красота? Уделяйте своим волосам достаточно внимания, и они будут радовать вас и окружающих.

Маска спешит на помощь

Есть несколько масок для придания блеска и пышности волосам. Делайте маски за пару часов до мытья головы, лучше даже на ночь. Повторять маски следует 1 раз в неделю, можно сказать, курсом до восстановления волос.

Майонезная маска

Нам потребуется 1 яйцо, 2 ст. л. майонеза, примерно 1 ч. л. жгучего перца, 1 ст. л. подсолнечного масла (можно оливкового). Перец нужен чтобы кровь прилила к коже головы, остальные ингредиенты и так понятны и полезны, без объяснения. Смешайте все составные, нанесите на грязные волосы, сверху наденьте полиэтиленовый пакет и укутайте полотенцем. Маску оставьте минимум на полтора часа, можно на ночь. Тщательно вымойте голову.

Кефирная маска

Также хорошо использовать кефирную маску. Возьмите стакан кефира комнатной температуры и втирайте в кожу головы, а потом распределите по все длине волос. На голову оденьте пакет и сверху полотенце. Носить маску следует 1 – 2 часа, смывать шампунем.
Хорошо втирать в уже вымытые корни обычную или морскую соль, потом просто смыть еле теплой водой. Еще полезно втирать кашицу из ржаного хлеба, размоченного в воде.

Как добавить пышность в прическу, подробная инструкция

Перед мытьем шевелюру стоит расчесать, тогда после помывки волосы не будут спутаны. Мыть голову надо теплой или прохладной водой. В процессе мытья волос, оставьте шампунь на голове хотя бы на минуту. Оберните голову полотенцем и дайте время просохнуть волосам, они должны быть влажными. Для дополнительного объема воспользуйтесь пенкой, выдавите ее объемом примерно с небольшое яблоко и не сильно разотрите в руках. Легонько втирайте пенку в корни волос.

Дальше сушите с помощью фена, начиная с корней. Разделите волосы на две части, верхнюю и нижнюю. Верхнюю половину закрепите с помощью заколки, нижнюю начинайте сушить расческой приподнимая корни волос, т. е. расческой проведите назад, потом вперед как бы выкручивая. Фен надо направлять сверху вниз по все длине волос, уделяя внимание корням. Постепенно выбирайте волосы из верхней части и сушите также. Теперь можно приступать к приданию объема. Отделите переднюю часть волос, примерно на длину лба, расческой и скрепите заколкой.

По бокам возьмите по небольшой пряди и закрутите на большие бигуди, накручивайте, как бы вытягивая локон. Часть волос, которая закреплена у лба, разделите на 3 части, опять же, закрутите на бигуди. Держать на бигуди следует примерно 30 минут, следом нанесите лак на расстоянии 20 см от волос, чтобы дополнительно укрепить объем. Снимайте бигуди аккуратно.
Сделайте пробор, как привыкли посредине или на бок, и слегка начешите прядь за прядью вокруг него у самых корней. Начесывайте расческой с широкими зубьями с внутренней части локона, приглаживайте прядь руками и проведите чуть-чуть расческой. Можно воспользоваться утюжком для волос и начес у корней слегка им прижать. При начесе сзади дополнительно зафиксируйте начес лаком для волос. Готовую прическу также укрепите лаком.

Конечно, постоянное использование утюжка и фена не идет на пользу волосам, так что такую прическу не стоит делать ежедневно. Зато спокойно можно использовать большие бигуди и пенку для объема.

Обязательно меняйте свой образ, ведь перемены всегда к лучшему. Вернуться к прежнему всегда успеете. Как говорится, дерзайте.


Самые интересные новости

 

Интересное