Загрузка...

Укладка волнистых волос средней длины Девушки с красивыми волосами средней длины имеют в своем распоряжении наиболее широкий арсенал укладок.

А если волосы еще и вьются, то это несомненный плюс. Ведь кудрявые волосы позволяют сэкономить время на завивку. Кроме того, не требуется применение специальных средств для создания объема.

Однако кудрявые волосы не так-то просто «укротить». А если они красиво завиты и уложены, вам не избежать восхищенных взглядов мужчин и завистливых взглядов женщин. Но такая красота не дается просто. Хотя каждая, при желании, может овладеть искусством укладки вьющихся волос. 

Некоторые секреты ухода за волнистыми волосами

Вьющиеся волосы менее жирные, что избавляет от необходимости часто мыть голову. Но в то же время такие волосы хуже воспринимают влагу в воздухе – начинают «пушиться» и приобретают секущиеся кончики. В слишком влажную погоду вьющиеся волосы лучше не выпрямлять. Не стоит и злоупотреблять феном, если у вас кудрявые волосы. Правильнее – дать им высохнуть естественным образом. При расчесывании лучше использовать гребень с редкими зубьями, а не обычную щетку, или же просто разделить локоны пальцами. 

Укладки на все случаи жизни 

На тот случай, если нужна быстрая укладка, самое лучшее – завязать хвост. Для придания «изюминки» можно закрепить его не обычной резинкой, а лентой. Для любительниц романтического образа подойдет не туго завязанный хвост, а закрепленный слегка небрежно. Для того, чтобы прическа была аккуратной, можно подкрутить концы плойкой. Для лучшего закрепления нанесите перед укладкой мусс или гель. В качестве ежедневной укладки подойдут волосы, собранные в низкий хвост. 

Любительницам распущенных волос подойдут укладки с локонами. Здесь есть маленькая хитрость. Завиваются волнистые волосы на очень крупные бигуди. Предварительно на всю длину волос наносится гель или мусс. Бигуди на волосах необходимо держать до полного высыхания локонов. В случае, когда время на укладку ограничено, придут на помощь термобигуди. Они используются на сухих волосах. Фиксируется такая прическа лаком.Вообще, бигуди помогут придать неравномерным кудрям более аккуратную форму. 

На кудрявых волосах красиво будут смотреться косы. Коса заплетается слабо, а кончик стягивается резинкой или лентой (для придания укладке торжественности). В косички можно заплести влажные волосы. Результатом таких манипуляций станут мокрые кудри. Когда волосы высохнут, косички расплетаются. Получаются мягкие волны. Такая укладка не требует расчесывания. Отлично на волнистых волосах будут смотреться колоски, «французские косы», а также всевозможные жгуты. Кудряшки, обрамляющие прическу, придают очарование.

Косы можно использовать и при создании укладки для ленивых. Косы заплетаются на ночь, и расплетаются с утра. В результате вы получите мягкие, естественные кудри. 
Неплохой вариант для вьющихся волос средней длины – «эффект мокрых волос». Смочите волосы, а потом по всей длине нанесите средство для укладки. Дождитесь полного высыхания волос. Такую укладку не надо сушить, чтобы не разрушить прическу. Эта укладка – отличный вариант для вечеринки.

Для молодых и стильных особ, следящих за модой, подойдут слегка разлохмаченные волосы. Такие торчащие в хаотичном порядке кудряшки придадут естественность и легкость. 

Волнистые волосы – однозначно украшение. И далеко не каждой повезло иметь их от природы. Конечно, то, что дано нам природой, можно улучшить, но можно и испортить. Для сохранения и улучшения наших природных прелестей важен надлежащий уход. Это же относится и к волнистым волосам средней длины. Правильный уход и красивая укладка сохранят естественную красоту таких волос, а вам уж точно не позволит остаться без внимания!


Самые интересные новости

 

Интересное