Загрузка...

Вечерняя укладка длинных волосОбладательницы длинных волос всегда смотрятся женственнее и эффектнее своих короткостриженных соперниц.

Такие волосы требуют терпения и ежедневного ухода, а создание причесок при такой длине — регулярных тренировок. Всегда полезно уметь быстро сделать укладку, чтобы никто и не подумал, сколько времени вы оттачивали свое мастерство.

Инструменты, без которых не обойтись

Впрочем, этот набор необходим всем, но для укладки длинных волос обязательно потребуются:

  • фен с несколькими режимами и насадками; 
  • щетка для волос; 
  • расческа с острой ручкой, чтобы правильно отделять пряди; 
  • утюжок или плойка; 
  • разной формы и диаметра бигуди; 
  • средства для укладки, в зависимости от типа и объема волос;
  • шпильки и зажимы для волос.

Виды вечерних укладок

Выбор прически зависит прежде всего от структуры волос и от формы вашей головы.

Эффект мокрых волос — делается с помощью мусса или пенки и диффузора буквально за несколько минут и держится несколько дней.
Тренд 2013 года - бабетта -когда волосы собираются сзади в валик. Эта ретро-прическа обязательно должна гармонировать по стилю с выбранным вечерним нарядом.
Бант из волос — эффектная укладка не требующая дополнительных аксессуаров. Волосы горизонтально делятся пробором на две части. Верхнюю часть прядей слегка начесывают и затягивают в конский хвост, не выпуская кончики: Получившаяся петля — это основа банта. Оставшаяся нижняя часть прядей, может служить декором для банта или накручивается локонами.

Романтическая укладка — Височные пряди скручиваются жгутиками и закрепляются на затылке. Остальные пряди волос завиваются крупными завитками.
Хвост пони — принцесса Жасмин носит именно такую прическу — волосы собирают в высокий конский хвоста, который несколько раз по всей длине перехватывается резинками.
Прическа на основе «колоска» - наносим на волосы пенку или мусс, плетем колосок либо от макушки до шеи либо от шеи до макушки, закрепляем резинкой. Из оставшихся прядей формируем локоны.

Пучок — волосы собираются в пучок (уровень пучка зависит от формы головы). Если нужно зрительно удлинить лицо — можно выпустить, уложить утюжком и зафиксировать лаком две тонкие прядки у лица. Пучок можно декорировать косичками или аксессуарами. Оригинально смотрится если волосы разделить центральным пробором и сделать два низких пучка.

Шиньон-петля - волосы на макушке слегка начесывают с внутренней стороны и делят на 3 части: две боковых и средняя. Из средней части делают петлю. Боковые пряди заправляются внутрь петли.

Укладка из прямых волос — разглаживаете волосы утюжком, подкручивая кончики, и фиксируете лаком.
Хвост «Белль» - волосы делятся центральным пробором и закручиваются с двух сторон жгутами, резинкой собираются в хвост. Волосы на резинкой раздвигают и продевают хвост. 

На прямых гладких волосах очень эффектно смотрится «кельтский узел», но создание подобной укладки, также как и прически с использованием разных техник плетения косичек, требуют многочисленных тренировок.

Универсальная укладка — Все волосы собираются вперед, на волосы наносится пенка, возвращаем волосы обратно и руками создаем объем.

Простые правила

  • Волосы должны быть чистые и слегка влажные;
  • Прежде чем расчесывать волосы, подсушите их феном;
  • Начинайте укладывать волосы с самых крупных локонов;
  • Не используйте все средства одновременно;
  • Чтобы волосы не выглядели пересушенными - не разделяйте их на слишком мелкие пряди;
  • Ухаживайте за кончиками ваших волос — это показатель здоровья и красоты.

Самые интересные новости

 

Интересное