Загрузка...

Укладка на короткие волосы утюжкомСегодня мы поговорим на такую важную тему, как укладка на короткие волосы с помощью утюжка.

Виды утюжков

Одним из современных инструментов укладки волос является утюжок, небольшой прибор, похожий на плойку, но имеющий намного больше функций.

Бывают утюжки с металлическими пластинами, с керамическим напылением и ионным керамическим покрытием. Предназначаются для работы в профессиональных руках специалиста-парикмахера салона красоты, а также для использования самостоятельно в домашних условиях.

Утюжки с металлическим покрытием более безжалостно относятся к волосам, пересушивают их. Однако они стоят недорого. Такие утюжки хорошо использовать для быстрой быстрого создания причёски в домашних условиях.

Как правило, в парикмахерских или салонах красоты применяют утюжки с керамическим напылением. Они позволяют защитить волосы от вредных воздействий температуры. Стоят дороже «своих собратьев» с металлическими пластинами. Однако, в опытных руках профессионала, любой запрос клиента может быть удовлетворен с помощью таких утюжков.

В последние годы широко стали распространяться утюжки с ионным керамическим покрытием. Профессионалы салонов красоты предпочитают их использовать, поскольку появляется возможность не просто уменьшить тепловое влияние, но и защитить волосы от дальнейшего воздействия вредных элементов.

Общие правила укладки волос с применением утюжков

Прибор применим для волос любой длины. Принцип работы заключается в предварительном нагревании утюжка, а затем завивке или укладке волос в зависимости от желания и необходимости.

Перед непосредственным использованием прибора, как правило, волосы необходимо подготовить. Для этого их хорошо промывают шампунем, затем наносят бальзам или кондиционер, после чего по возможности применяют средства, защищающие волосы от влияний температур, а также питательный крем. Обычно не рекомендуется использовать средства для укладки волос (за исключением случаев особо непослушных волос). Нельзя применять утюжок на мокрые волосы. Предварительно можно подсушить феном.

Волосы, независимо от цели применения утюжка (завивки или распрямления), разбивают на пряди, причем, чем тоньше берется прядь, тем эффективнее будет результат. Чем выше температура прибора, тем жестче будут завитки.

Струйки волос по очереди зажимают между пластинами на некотором расстоянии от корней (возможны варианты предварительного закручивания в жгут или наматывание на палец с закреплением у корней невидимкой), утюжок слегка поворачивают и плавно ведут вниз или в сторону. Процесс повторяют для каждой пряди. Затем слегка встряхивают и укладывают в прическу.

Нельзя задерживать утюжок на месте. От этого волосы портятся.

Наклон утюжка влияет на вид кудрей (например, спирали получаются при вертикальном положении). Для выпрямления прядей утюжком быстро проводят по каждой пряди, слегка нажимая на него.

Укладка начинается с затылочной части головы, проводится сверху вниз, затем причёска фиксируется лаком.

Укладка на короткие волосы

Часто, короткие волосы более послушные, чем длинные или средние. Поэтому их укладку можно производить без использования каких-либо приборов. Однако в случае необходимости выпрямить выбившуюся прядь или локон, при создании стрижек вида каре, а также для придания образу особой исключительности используют утюжок. Как правило, при этом создают очень тонкие струйки волос. Снизу их отдельно подкручивают вверх или вниз по желанию хозяйки. Перед укладкой можно в этом случае нанести гель, как вспомогательное средство. Соблюдая общие правила, проявив фантазию, можно при помощи утюжка создавать неповторимые образы классики и кокетства, строгости и игривости.


Самые интересные новости

 
 

Интересное