Загрузка...

Свадебные прически самостоятельноНевеста – королева торжества, и поэтому к ней прикованы глаза гостей, она в центре внимания в самый знаменательный день ее жизни.

И одной из важнейших составляющих облика невесты, помимо свадебного платья, является прическа, которая делает ее образ целостным и незабываемым.
Сегодня стилисты во всем предпочитают естественность, в одежде, в макияже, маникюре, укладке волос. И свадебные прически – не исключение. В особом почитании разнообразные косы, например, греческая, французская, а также, так называемый “рыбий хвост”, вариации “конского хвоста”.

Все эти прически можно сделать и в салонах красоты, и самостоятельно, прибегнув к помощи разнообразных видеоинструкций, великое множество которых можно найти на разных модных сайтах в Интернете. Данные видеоролики призваны помочь тем, кто хочет своими руками создать свой неповторимый свадебный образ. Дается подробная пошаговая инструкция о том, как и в какой последовательности правильно оформить прическу, чтобы она не была вульгарной, а смотрелась свежо, естественно и по-праздничному эффектно, прилагая при этом минимум усилий. 

Свадебные прически длинных волос: техника выполнения

Греческая коса является одной из модных и популярных свадебных причесок. Для того, чтобы сделать такую прическу, волосы необходимо разделить на три равные части, и из двух прядей, что по бокам, заплести косы. Затем все волосы собираются в один хвост, свободные пряди волос накручиваются на бигуди покрупнее, а более короткие пряди – на мелкие. В конце прическа украшается нежными, небольшими живыми или искуственными цветами, либо свадебной диадемой. Наличие фаты непринципиально.
Можно сделать другой вариант греческой косы, когда берутся все волосы и боковые косы, собираются вместе, и из них заплетается одна коса. С тем, чтобы образу придать некую “небрежность”, можно немного «потрепать» прическу.

Очень красиво смотрится также французская коса, которая, в отличие от греческой, плетется не сверху вниз, а снизу вверх. Она называется «французская коса наоборот», и заплести ее можно с помощью видео мастер-классов.

Ее сделать самой не составит трудности при выполнении пошаговой инструкции, которой можно следовать по видео: вначале волосы разделяются на две равные пряди, и начинают плести косу на левой стороне. Затем следует левую часть волос разделить на три пряди и мысленно их пронумеровать. Первая прядь справа, вторая в середине, а третья – слева. Коса заплетается с первой пряди, перекладывая под вторую, а потом – третья перекладывается под первую.

Следующий этап: необходимо выделить небольшую прядь от всех волос, соединить со второй прядью, полученную новую прядь переложить под низ, а затем присоединить к центральной пряди, что справа. Коса до конца плетется именно так, присоединяя то правую, то левую пряди из всех волос. После того, как точни такая же коса заплетается с правой стороны, обе косы переплетаются, а затем украшаются шпильками, жемчугом, цветами.

Интересно смотрятся также прически на вариации «конский хвост», а также свадебные прически с использованием накладных волос, которые крепятся очень легко. Прибегнуть к накладным волосам могут длинноволосые невесты, причем укладывать и закалывать их можно самыми разнообразными способами, надо просто дать волю фантазии.
Интересные свадебные прически получаются также на не очень длинных волосах. Для создания праздничной прически можно сделать начес на макушке, а концы волос накрутить на бигуди, затем украсить разнообразными заколками с жемчугом, цветами белого, бледно-розового цветов – в зависимости от цвета свадебного платья.

Ну и конечно, не следует забывать о коротких волосах

Здесь важную роль играют уже самые разные аксессуары для волос: невидимки с жемчугом или цветами, небольшие шляпки с вуалью, диадемы и т.д.

При любой длине волос можно вполне справиться самой и сделать незабываемую прическу.


Самые интересные новости

 

Интересное