Загрузка...

sheiy Красота женской шеи - основные правила ухода

Как правильно ухаживать за кожей шеи? Об этом и многом другом читайте далее...

Какой женщине хочется выглядеть моложе своего истинного возраста. И многим это удается благодаря различным средствам по уходу за кожей.

Кроме этого хорошая наследственность и ведение правильного образа жизни также позволяют выглядеть молодо и задорно. Но, к сожалению, у каждой женщины есть проблемные места, на которые следует обратить внимание, особенно когда женщина приближается к бальзаковскому возрасту. Это руки и шея.

Признаки старения

Основные симптомы старения, как говорят косметологи, годовые кольца на шее. Как и кожа на руках, кожа шеи не имеет подкожного жира, поэтому она очень нежная и тонкая. С возрастом она становится еще тоньше, а это в свою очередь ведет к ее растяжению и дряблости, так как с течением возраста нарушается и рельеф лица, появляются так называемые «бульдожьи щечки», а также второй подбородок.

Шея принимает на себя дополнительную нагрузку, превращаясь в так называемое гофре. Поэтому, глядя на шею и руки, можно в большинстве случаев понять истинный возраст их обладательницы.

Правила ухода за кожей шеи

Для того, чтобы все-таки подольше скрыть свой возраст, необходимо тщательным образом ухаживать за шеей.

1. Во-первыхможно делать массаж шеи, используя обычный душ. Струя душа направляется на лицо и движется круговыми движениями по нижней части лица от одного уха до другого, а затем такими же круговыми движениями по боковой части шеи сверху вниз, а по передней части снизу вверх.

2. Затем слегка промокнув кожу, но, не вытирая ее досуха, на нее наносят питательный крем. После этого на шею накладывают своеобразный компресс. Теплая влажная ткань прикрывается полиэтиленовой пленкой, а сверху обматывается старым шерстяным шарфом. Этот компресс держится в течение получаса.

3. А затем на лицо и шею накладываются поочередно контрастные компрессы. Подобные компрессы помогают избавиться от морщин на шее, а также способствуют более крепкому и здоровому сну. Делать подобные процедуры рекомендуется осенью и весной. Следующая процедура, применяемая для ухода за шеей и лицом – массаж махровым полотенцем.

Наряду со специальными процедурами рекомендуется также применять разнообразные упражнения для лица и шеи, дающие возможность сохранить их упругость и эластичность.

Если все эти процедуры не помогают, есть необходимость посоветоваться со специалистами, которые могут назначить определенное лечение, либо предложат прибегнуть к хирургическому вмешательству.


Самые интересные новости

 

Интересное