Загрузка...

Новости партнеров

240x400-3 Домашний пилинг для лица

 

домашний пилинг для кожиСтатья для тех, кто хочет испробовать домашний пилинг для лица, иметь идеальную кожу, чтобы не посещать косметолога 2 раза в неделю.

Домашний пилинг – дело очень полезное для кожи лица, если в меру. Путем специальных средств мы очищаем кожный покров от грязи и ороговевших клеток кожи, благодаря чему он становится нежной, мягкой и красивого телесного цвета. Данная процедура относится к механическому типу пилинга (ну а косметологи в своих клиниках могут предложить вам вакуумный, лазерный и химический).

Пилинг можно делать с помощью скрабов, купленных в магазине, аптеке, а можно и изготовить и самой. В случае с домашним вариантом, обязательно учитывайте тип вашей кожи, чтобы скраб не получился слишком грубым и не нанес вам травмы.

Домашняя смесь для скрабирования кожи

Итак, если у вас жирная кожа, то в смесь для пилинга можно добавлять толченые орехи и косточки, крупную соль. Делать такую процедуру дома людям с жирной кожей рекомендуется 1-2 раза в неделю.

Если у вас сухая кожа, то косметологи советуют использовать мягкий скраб на основе крема без грубых и острых частиц. Очищать сухую кожу скрабом рекомендуется раз в неделю.

Следует учитывать и свой возраст. Молодым девушкам рекомендуется делать мягкий пилинг для лица в среднем раз в 2 недели.

Есть еще один очень важный момент: ни в коем случае не делайте домашний пилинг, если у вас есть прыщи или повреждения. Пилинг может способствовать занесению инфекции и вызвать сильное раздражение. В таком случае замените скраб на очищающий гель или крем.

Как выбрать скраб в магазине для домашнего пилинга кожи лица?

Как уже говорилось, смесь нужно выбирать в зависимости от типа кожи. Ниже приводится описание 3 типов скрабов.

Жирная кожа

Здесь необходимо глубокое очищение. Потому в скрабы добавляют морскую соль, размолотые фруктовые косточки, а для того, чтобы успокоить кожу добавляют экстракты чайного дерева, ромашки, мяты. Также выпускается особы вид пилинговых смесей для жирной кожи на основе косметической глины.

Нормальная кожа

Очищается скрабами на основе люфы и кофейных зерен. Успокаивающие компоненты: эфирные масла, фруктовая и ягодная эссенции с витаминами.

Сухая кожа

Скрабы отличаются от других тем, что абразивными частицами в них являются специальные водорастворимые гранулы. В качестве успокаивающих компонентов используются масла из зародышей пшеницы, зерен подсолнечника, авокадо; мед и пантентол.

Есть желание сделать скраб для домашнего пилинга самой?

Рецепты по изготовлению скрабов для разных типов кожи:

Для жирной и смешанной кожи

1. 2ст.л. овсяных хлопьев + 1 ч.л. молотого риса + 1 ч.л. растительного масла + 1 ч.л. теплой воды. Использование такого скраба способствует избавлению от жирного блеска и сужению пор.

2. 3 ст.л. сливок (йогурта) + 1 ст.л. натурального молотого кофе. Способствует омоложению.

3. 5 ягод клубники + 3 ч.л. растительного масла + 5 ч.л. мелкой соли. Соль хорошо очищает, а клубника успокаивает.

4. Соль + пищевая сода. Использовать после ванны или душа. Способствует очищению и сужению пор.

5. 5 ст.л. сахара + взбитые сливки.

Для сухой и чувствительной кожи

1. Сметана + 1 ч.л. морской соли.

2. 1 ч.л. сухой тертой корки апельсина + 1 ч.л. сухой тертой корки лимона + 2 ст.л. творога + 1 ч.л. молока. Держать 5 минут. Смыть теплой водой массирующими движениями. Не сушит и хорошо очищает.

3. 1 ч.л. оливкового масла + 1 ч.л. касторового масла + 0.5 ч.л. соли. Массируйте скрабом кожу 2-3 минуты.

4. 2 ст.л. теплого меда + 1 ст.л. овсяных хлопьев.

5. Тертый огурец + 1 ст.л. овсяных хлопьев. Дать постоять 20 минут.

Как правильно делать домашний пилинг для лица?

1. Очищайте кожу на ночь, перед сном.

2. Массируйте от середины лба к вискам и от подбородка к мочкам ушей.

3. Избегайте области вокруг глаз.

4. После пилинга наносите питательный крем.

Внимание: если после пилинга на коже ощущается жжение и наблюдается покраснение, то скраб нужно поменять.


Самые интересные новости

 

Интересное