Загрузка...

Почему на попе растут волосыУжаснейшая проблема – растущие волосы на попе. Советуют что угодно. Даже говорить стыдно.

И шарики сахарные катать и втирать золу от скорлупы орехов и многое другое. Что только не придумают. Но все достаточно просто. От волос на попе можно легко и быстро избавить и традиционными способами, а не делать то,  что было перечислено ранее. Кто-то неудачно пошутил и все поняли и приняли это за правду, мол, так нужно делать.

Но как же избавиться-то от волос на попе на самом-то деле?

Как всем известно, что наиболее популярный и простой метод удаление  волос – это, конечно же, бритье! И не надо, верить в том, что говорят, и даже пугают, об ускорении роста волос, и их превращение мягких волос в более толстые, колючие, напоминающие проволоку колючую. Это все чушь! Все остальное же люди бреют! И это естественный процесс! Чем же хуже попа? Самое важное и главное, то, что не нужно брить на сухую кожу. Нужно обязательно использовать крем для бритья. Мужчины советуют, что лучше брить нужно по росту волос, а не как все привыкли думать. После процедуры нужно обязательно смазать кожу успокаивающим  лосьоном или же маслом.

Депилирующие крема для волос на попе

Давайте поговорим об эпиляционных кремах. Они появились как вариант бритью. Использовать их для бритья на попе самый удачный вариант. Но есть небольшой минус в этом бритье. Данная процедура не позволяет удалять волоски начисто, после бритья остаются черные точечки, они немного видны на коже, что создают, не совеем красивый вид на коже. Через несколько дней волоски снова отрастают, и они уже становятся жесткими.

Но в отличие от сбривания, депиляция кремами исключает возникновение черных точечек, и эта процедура не приносит никакой боли. Эффект от депиляции именно кремами может сохраняться неделю, а уже новые волоски вырастают мягкими, которые потом не колются. Вот поэтому кожа после депиляции некоторое время еще остается гладкой.

Восковая депиляция волос на попе

Еще чем же можно удалить волосы на попе так это использовать воск. Процедура не совсем безболезненная, но эффективная. Сначала может вызывать некий дискомфорт, а потом начинается привыкание. Если использовать восковую депиляцию дома, то эффект будет сохраняться достаточно долго. На протяжении всего месяца кожа будет оставаться очень нежной и гладкой. Но данную услугу лучше всего делать в салоне, во-первых, так будет быстрее, а во-вторых, будет быстрее и что самое главное безопаснее.

Электробритва и эпилятор

Кто не может выдерживать сильной боли, вполне может использовать и пользоваться электрическую бритву. Т.е. это называется электрическая эпиляция. Но вот если честно сказать, то, процесс довольно-таки болезненный, в отличие от восковой эпиляции на дому. И даже если такую процедуру делать раз двадцать, то все равно к ней привыкнуть очень и очень сложно.
Можно приобрести эпилятор с мягкими подушечками, который якобы, устраняет при бритье сильную боль. Но как показала практика это все лишь реклама. На самом – то деле все равно процесс очень мучительный и неприятный. Вот поэтому нужно пользоваться успокаивающими лосьонами и кремами после этой процедуры. Они смягчают, хорошо увлажняют, снимают покраснения, делают кожу очень нежную и гладкую. Потом можно уже использовать крем или лосьон, который хорошо увлажнит кожу.

Лазерная эпиляция волос на попе

Конечно, если позволяют финансы, то волосы на попе можно убрать с помощью лазерной эпиляции. Такая процедура выполняться только в салоне, и делает ее специалист врач-косметолог, профессионал своего дела. Такую процедуру невозможно сделать дома. Потому что удаление волос проходит под действием излучения со световыми потоками. Лазер имеет губительное влияние только на корень. Данную процедуру нужно сделать хотя бы минимум раз десять. После этого волосы на попе вообще перестают расти.

А все же, почему растут волосы на попе?

Самой распространенной версией и причиной является, прежде всего, неустойчивость гормонального цикла, который еще возникает в подростковом возрасте, в основном это перед менопаузой или во время ее. Но, проще говоря, количество тестостерона заметно начинает увеличиваться. Но в чем же причина? На этот вопрос сможет ответить только эндокринолог и гинеколог. Если же волос активно растет, и идут сильные выделения менструации, и при этом увеличивается вес, то тут не все в порядке. Нужно немедленно сходить за советом и помощью к врачу.

Как показала практика, гинекологи и эндокринологи доказали, что волосяные луковицы очень и очень чувствительны. Они готовы реагировать на малейшие изменения гормонального цикла. Если неожиданно рост волос усиливается, то это может быть не только  избыток тестостерона, а это может привести к другим заболеваниям, например к такому страшному заболеванию, как рак. Но, а вообще расстраиваться и пугаться не стоит, этот физиологический процесс на попе для вас огромная проблема, то, что здесь поделаешь, остается лишь смириться.


Самые интересные новости

 

Интересное