Загрузка...

Как ухаживать за стиральной машиной?С первых же дней появления в квартире стиральной машины-автомата, она становиться незаменимой помощницей каждой женщины. Именно она призвана добиваться кристальной чистоты белья. Но, как каждый предмет бытовой техники, стиральная машина требует к себе пристального внимания и тщательного ухода. Это максимально продлевает срок ее эксплуатации.

Основные правила внешнего ухода

Как правило, рассчитанный производителем срок службы домашней помощницы около 8–10 лет. Этот промежуток времени можно продлить вдвое, если внимательно ознакомиться с инструкцией и следовать прописанным в ней правилам.

Можно взять на заметку еще несколько проверенных советов:

  1. Рекомендуется изначально тщательно проконтролировать правильность установки бытовой техники. Агрегат должен размещаться полностью горизонтально на полу в помещении. Абсолютно недопустимо подсовывание картонок и дощечек.
  2. Различное перекручивание электрокабеля и шлангов запрещено. Необходимо проследить, чтобы они были полностью цельными, располагались свободно. Превосходно, если прибор оснащен дополнительной защитой от колебаний тока в сети.
  3. Некоторые люди считают, что свободную верхнюю часть агрегата можно приспособить под расположение на ней различных бытовых предметов. Производителями этот пункт особенно подчеркивается – поверхность стиральной машины должны быть полностью свободной и сухой.
  4. Ухаживать за внешними элементами устройства для стирки вещей просто – нужно лишь протирать их один раз в 1–2 недели увлажненной тканью, можно с нейтральными по составу средствами. В конце манипуляции дополнительно еще раз протереть сухой ветошью.
  5. При первой эксплуатации прибора рекомендуется обратить пристальное внимание на трубопровод для слива воды. Для профилактики различных протечек лучше приобрести многоуровневую систему защиты.

Если в семье имеются маленькие дети, их к новому члену семьи лучше не подпускать.

Рекомендации по внутреннему уходу

Без пристального внимания к внутренним элементам бытовой техники невозможен качественный уход за ней. Высокая ее работоспособность напрямую зависит от должного ухода. Именно в профилактике кроется ключ к долгой и продуктивной деятельности агрегата.

Несколько основных рекомендаций:

  1. После каждых 3-5 стирок отсек для моющих средств необходимо промывать водой. Это помогает предотвратить накопление каменистого налета от крупинок порошка. Если этого не выполнять, избавиться от них в дальнейшем будет затруднительно.
  2. С целью профилактики накопления накипи на элементах электронагревателя – производителем обговаривается необходимость однократного запуска стирального устройства без белья, но с добавлением лимонного раствора. Режим для этой процедуры выбрать с максимальным нагревом. В качестве альтернативы – установить специальный фильтр против накипи.
  3. Чтобы эффективно защитить дверцу, а также барабан от всевозможных микроповреждений, белье, с расположенными на нем молниями и фурнитурой, лучше выворачивать. Превосходный вариант – помещать такие вещи в мешочки.
  4. Предотвратит формирование плесени и весьма неприятных ароматов очистка отсека для сборки мелкого мусора. Без этой манипуляции, весь скопившийся мусор будет размещаться в агрегате, и придавать выстиранным вещам затхлый запах.

Немаловажную роль играет и качество воды. К большому сожалению, оно оставляет желать лучшего. Поэтому лучше установить специальное устройство на шланг подачи воды. А рекомендуемую производителем очистку фильтра проводить не реже 1 раза в 4-6 месяцев.

Следуя вышеуказанным правилам по уходу за стиральной машиной, можно значительно продлить срок ее эффективной эксплуатации.

 

 

 

 


Самые интересные новости

 

Интересное