Загрузка...

как похудеть без диетЗвучит неожиданно, но причина бесполезности нашей борьбы с лишними килограммами не в еде, а в нас самих. Не верите? Попробуйте чуть-чуть поменять привычные взгляды на жизнь, чтобы обмануть подсознание. Вы будете поражены! Оказывается, можно есть много вкусненького и при этом худеть.

 

Думаете, так не бывает? Это уже есть и это работает! Примите несколько советов для невероятных перемен в жизни, и удивляйтесь волшебству вашего преображения.

Удлиняем трапезу

Ничего нового. Просто растяните время еды до 20 минут. Поставьте будильник, делайте паузы, отвлекайтесь на пережевывание, питье воды, размышления. Ваша задача дотянуть до 20 минут.

Смотрим на ложку

Во время еды мы не замечаем мгновения, когда можно остановиться. Это тихие сигналы нашего желудка. Их очень легко определить. Смотрите на ложку! Если ложка с едой не вызывает аппетит, пора заканчивать.

Ни разу без овощей

Овощи на столе помогут обмануть подсознание. Ему будет казаться, что еды много. Не обязательно съедать все. Готовьте их без масла, приправляйте зеленью и лимонным соком.

Едим супы и бульоны

Начало трапезы с этих блюд уменьшит аппетит и нетерпение. К моменту закусок голод уже не будет управлять вами. Варите бульоны, не кладите много картошки, избегайте жирных супов-пюре.

Едим, когда хотим

Даже слабое чувство голода – это оправдание, чтобы поесть. Только сначала выпейте стакан воды, подождите 15 минут. Если голод остался, можно кушать.

Выбираем цельное зерно

Из него производят самые вкусные продукты. Хлеб, вафли, кексы, лепешки для пиццы, лапша. Читайте на упаковках, из чего они сделаны и наслаждайтесь.

Избавляемся от колбас и бутербродов

Отказ от бекона, бутербродов стоит 100 калорий за один раз. Эта экономия в масштабе месяца принесет немало пользы. Ароматности и вкуса нашей еде придадут овощи, мягкий сыр, специи, травы. Вы ничего не потеряете.

Улучшаем любимые блюда

Любите пошалить, скажем, пиццей? На здоровье. Попросите в пиццерии сделать ее на тонком листе с оливковым маслом и маложирным сыром. Думаете, откажут? А если откажут, значит пришло время искать новое место для шалостей. В ресторане блюда калорийнее, чем кажутся. Делитесь с другом едой, старайтесь меньше заказывать.

Уменьшаем количество сахара неожиданным образом

Оказывается, удовлетворять тягу к сладкому конфетами и шоколадом полезнее, чем газировкой или колой. В одном стакане лимонада 10 ложек сахара. Маленькая бутылка принесет вам до 450 калорий, которые организм не примет за еду и будет сигнализировать о голоде.

Меняем стакан

Узкий и высокий стакан позволит выпивать на 25-30% меньше напитков, количество которых нужно контролировать. Этот зрительный обман перенастраивает мозг на быстрое насыщение.

Выбираем зеленый чай

Наиболее оправданный выбор для желающих похудеть. Считается, что его природные химические соединения помогают сжигать калории.

Увеличиваем время сна

Замечали, что после пробуждения не хочется есть? Когда вы больше спите и высыпаетесь, реакции организма становятся медленнее. При этом мозг тоже не может быстро сигнализировать о чувстве сытости или голода.

Снижаем долю алкоголя

Он мешает мозгу сообщать нам о насыщении и содержит много калорий. Если не можете отказаться т него, перемешайте стаканы алкогольных напитков и воды хотя бы в соотношении один к одному.

Выбираем расслабляющие практики

Достижение гармонии тела и мышления поможет сохранить покой, оздоровит и умерит страсть к еде. Попробуйте йогу, например.

Едим дома

Известное название телепередачи должно стать вашим девизом хотя бы пять дней в неделю. Это одна из основных новых привычек. Так можно сэкономить деньги, изменить рецептуру под свои предпочтения и контролировать потребление жира, сахара, соли для собственной пользы.

Жуем ментоловую жевательную резинку

Чтобы избежать неосознанного перекуса. Ее мятный вкус перебивает большую часть ароматов и поможет спокойно переносить влияние вредной еды. Жуйте жвачку без сахара, когда ощущаете желание перекусить. Но, злоупотреблять этим советом не стоит, особенно тем кто страдает заболеваниями пищеварительной системы.

Выбираем маленькую тарелку

Выбрав тарелку в два раза меньше прежней, вы сэкономите от 100 до 200 калорий в день или избавитесь от семи дополнительных килограммов за один год такой привычки. При этом чувства голода не будет.

Уменьшаем порции

Слышали призыв, есть меньше и чаще. Но выполняете ли вы этот совет? Отступать от нормы в пять приемов еды за день можно лишь в безвыходных ситуациях. Думаете это сложно? Уже через неделю вы не сможете питаться иначе.

Отдаем предпочтение красным соусам

Подливки и соусы на помидорах менее калорийны, содержат меньше жира. Но, о порциях не забывайте.

Прикидываемся вегетарианцами

Иногда выбирайте блюда на основе сои, фасоли и других овощей. Разнообразие выбора, вкус таких блюд будет для вас настоящим открытием. А привычка иногда прикинуться очень поможет похудению.

Пробуем разные системы

Например, систему 20 на 80. Чтобы не отказываться от вкусненького совсем и быть в форме, периодически выбирайте удобное время (это может быть день или неделя, как захотите), когда вы будете кушать 20% вредной, но невероятно вкусной пищи, и 80% полезной.

Не забываем баловать себя любимых

Радуйтесь, хвалите и восхищайтесь собой. Когда провели пять из семи дней в неделю без сладкой газировки или перекусывали не чипсами, а кусочками яблока. Говорите себе, что сделали очень большой и важный шаг, который настраивает вас на правильное питание. Теперь вам будет проще день за днем.

Давайте себе расслабиться в пище (делайте шалости), чтобы избежать риска переедания. Дарите себе подарки. Например, отправляясь по делам, купите что-либо из одежды или позвольте кусок любимого чизкейка.

Помните, самое главное – это ваше психологическое состояние и хорошее настроение. Чтобы с едой у вас складывались гармоничные отношения, важно ощущать радость жизни. Это, пожалуй, важней всего, что мы написали выше.

Добивайтесь положительного отношения к жизни всеми доступными методами.


Самые интересные новости

 

Интересное