Загрузка...

надоели отношенияНаступает момент, когда вы признаетесь сама себе: он наводит на меня скуку. Возвращаешься домой, смотришь на своего партнера и пугает мысль, что ты можешь точно предсказать, что он скажет - еще до того, как он откроет рот. А иногда вообще хочется, чтобы он и вовсе не разговаривал. Вы начинаете думать, не ждет ли вас кто-то другой - лучше, интереснее. Кто-то не такой скучный и предсказуемый.

Почему же партнер вдруг становится скучным, так ли это на самом деле? Давайте рассмотрим несколько причин.

 1) Ваша любовь теряет цвета

Может быть, ваше чувство вошло именно в ту фазу, когда вы поняли, что, возможно, вы друг другу не подходите? Или вы чувствуете, что хотите от этого союза избавиться? Вы становитесь холодной, сдержанной, воспринимаете партнера как до боли предсказуемого и скучного человека. А ведь проблема часто кроется не в партнере, а в том, что вы перестаете смотреть на некогда любимого человека через розовые очки.

Любовь - это состояние ума. Вначале отношения сопровождают острые ощущения, идеализация партнера, прилив гормонов, мечты о будущем, совместной жизни. А потом начинаешь видеть чуть отчетливее, реалистичнее – отношения кардинально меняются. В такой ситуации только два выхода – влюбиться заново или прекратить отношения, чтобы не мучить ни себя, ни мужчину.

 2) Проблемы родом из детства

Иногда в это трудно поверить, но скука может иметь свои корни в неудачном детстве. Например, вас идеализировали и обожали родители, вы были центром их вселенной. Когда ваш партнер не поет вам дифирамбы и не поклоняется вам, вы чувствуете раздражение, переходящее в смертельную скуку.

 3) Попытка все контролировать

Иногда бывают ситуации, когда женщина устает все время принимать решения (кто должен вставать ночью к новорожденному, кому следует провести воспитательную беседу с подростком, кто должен выполнять те или иные обязанности по дому).

Скука может быть защитной реакцией организма: разум больше не хочет иметь дела с гневом и разочарованием, поэтому блокирует эмоции. Это очень опасное состояние, поскольку в скуку и апатию можно погрузиться надолго.

 4) Скука как симптом

Скука бывает не только чувством, но и симптомом, например, депрессии. Эта болезнь постепенно забирает жизненную энергию, пропадает интерес даже к тем, кого любишь. Депрессивное состояние часто приводит к апатии или потере способности находить счастье в вещах, которые когда-то давали нам радость.

Жизнь в скучных отношениях не сулит ничего хорошего в будущем. Мы начинаем обманывать, только чтобы никого не обидеть, проявлять агрессию, испытывать разочарование из-за любого поступка партнера. Стоит быть честной и не игнорировать первые сигналы скуки в отношениях, возможно, их лучше прекратить и попытаться найти подходящего партнера, с которым будет весело не только в период влюбленности, но и спустя многие годы.


Самые интересные новости

 

Интересное