Загрузка...

Китайский календарь зачатия ребенкаБезусловно, для каждого родителя – огромное счастье узнать о предстоящем рождении ребенка.

Сразу же начинает волновать вопрос,  какому полу принадлежит маленькая жизнь, растущая внутри матери? Благодаря УЗИ врачи могут ответить на этот вопрос, но это будет со временем, ведь на первом триместре беременности (два месяца) только начинают формироваться половые органы.

Тем не менее, существуют способы узнавания пола ребенка самостоятельно – это и расчеты по крови, и по резус-фактору, и даже по диетам. Народная медицина  также способна дать ответ на вопрос, какого пола будет ребенок  сразу после зачатия малыша. Таким образом, родители даже имеют возможность выбрать пол ребенка, планируя зачатие в том или ином месяце.

Китайские календарь зачатия

В этом вам поможет китайский календарь зачатия, который входит в  Книгу  китайской мудрости  Тун Син. Данная книга остается популярной среди китайцев и по сей день, что свидетельствует о ее точности. Преимущественно этим календарем пользуются, как ни странно, мужчины, чтобы высчитать, когда родится мальчик.

Немного истории

Уже в третьем тысячелетии до нашей эры в Китае имелось понятие о временах и сезонах. В двенадцатом веке до нашей эры год был поделен на месяцы и имел 356 дней. Китайский календарь считался священным документом, в котором отразились все астрономические наблюдения, ведущиеся астрономическим департаментом.  Китайский календарь зачатия, в отличие от обычного, является не солнечным, а лунным и был изобретен специально для императоров, ведь именно им были необходимы наследники.

Ученые считают, что китайскому календарю  зачатия уже больше семисот тысяч лет. Календарь, представляющий собой весьма понятную таблицу, был спрятал в гробнице пекинского царя. После падения империи доступ к календарю получили обычные  люди. Однако эти сведения неточные, да и где в настоящий момент хранится таблица, неизвестно, так как версии рознятся между собой. Самая, пожалуй, популярная версия – институт науки и технологий в Пекине.

Правила использования китайского календаря зачатия

Многие пользуются китайским календарем неправильно, так как эти нюансы прекрасно известны китайцам, но не русским девушкам. Чтобы получить наиболее  точный ответ (правда, 100% точности календарь гарантировать не может, ведь все в нашем мире относительно и, судя по отзывам, он не всегда показывает верный результат, хотя это может говорить и о его неправильном использовании) придерживайтесь нескольких правил, которые даны в следующих абзацах.

1.    Прибавляйте к своему возрасту один год, чтобы получить максимально верный ответ. Это связано с тем, что исчисление возраста в Китае начинается со времени зачатия, а не рождения. Получается, у китайцев рождается девятимесячный, а не месячный, как у нас, ребенок.

2.    Для того, чтобы расчеты оказались правильными, учитывайте лунный возраст матери
точно просчитывайте месяц зачатия.

Данный способ просчитать возраст ребенка очень прост, так как вы найдете таблицу на любом сайте, где по вертикали обозначен возраст (так как вы добавляете к своему возрасту год, то исчисление ведется с семнадцати лет). Найдите его (не забыв приплюсовать единицу) и найдите месяц зачатия. На пересечении двух прямых будет видно, мальчик у вас будет или девочка. Таблицы заполняют по-разному – пишут «Д» и «М», зарисовывают квадратики синим и розовым, однако вы непременно разберетесь  в расчетах.

Однако стоит помнить, что это не точные сведения, поэтому не полагайтесь на них чрезмерно. Помните, если родился мальчик вместо предполагаемой девочки – это такое же счастье.


Самые интересные новости

 
 

Интересное