Загрузка...

Токсикоз при беременности когда начинается - 3000 знНу вот, наконец настал тот счастливый день, когда вы узнали, что скоро станете мамой.

Но, как оказалось, беременность это не самый легкий период в жизни женщины. Перепады настроения, и изменение привычного меню - это еще не самый худший симптом беременной женщины. На самом деле очень много различных симптомов сопровождают беременность. То, поочередно, то, все вместе они, периодически, вносят в этот процесс долю разнообразия. Одним из основных симптомов, на который следует обратить внимание это - токсикоз. Давайте познакомимся с ним немного ближе.

Токсикоз - патологическое состояние, которое наблюдается во время беременности. состоит из группы гестационных осложнений, которые отвечают за развитие плодного яйца. Исчезает после того, когда женщина рожает или прерывает беременность. Проявляет себя в различных расстройствах, мешает правильно функционировать нервной системе, может влиять на работу сердечно-сосудистой системы и пищеварительного тракта.

Проявления раннего токсикоза

Возникает ранний токсикоз приблизительно у 70% беременных женщин. Может проявиться уже в первые дни беременности, но чаще всего наблюдается в после первого месяца гестации. Отличительные признаки токсикоза это: тошнота, рвота, нарушения вкусовых предпочтений, обильная саливация, сильно обостренное обоняние, сонливость, понижение гемоглобина. У женщин в положении при токсикозе наблюдается снижение веса и тахикардия.

По внешним признакам рвоты определяют 3 стадии токсикоза: легкий, умеренный и чрезмерный.

При легком токсикозе состояние организма женщины удовлетворительное. Рвотные позывы проявляются до 5 раз в день. Аппетит и сон не страдают. Может проявится легкая потеря веса около 1 кг в неделю.

Умеренная степень токсикоза - потеря в весе до 5 кг в неделю. Наблюдаются отклонения от нормы в организме. Пища почти не задерживается, частые рвотные позывы (до 10 раз в день). Чрезмерная степень токсикоза - это потеря массы тела от 7 до 15 кг в неделю. Ослабленный организм. Рвотные позывы от 20 раз в день и выше. Полная потеря аппетита и сна.

Лечение раннего токсикоза

При легком токсикозе лечение в стационаре вам не потребуется. Соблюдение простых правил поможет защититься от внешнего вредного воздействия. 1. Соблюдайте физическое и психологическое спокойствие. не нервничайте и не перенапрягайтесь. 2. При токсикозе лучше всего соблюдать диету. Вам следует обратиться к специалисту за помощью. Пускай он составит вам правильный рацион. Это будет полезно и для малыша и для вас. 3. При изобилии слюнных выделений полощите рот фиторастворами.

При умеренном токсикозе следует обратиться к врачу и пройти лечение в стационаре. При чрезмерной степени немедля обращайтесь к врачу. Таких беременных женщин помещают в палаты интенсивной терапии. Данная стадия самая опасная. Она может привести к прерыванию беременности. Профилактика раннего токсикоза Профилактике токсикозов помогает ответственная подготовка женщины к беременности. Прислушивайтесь к своему телу и своевременно обращайтесь к специалистам, если выявили какие либо сбои в работе вашего организма. Только вы способны защитить себя и будущего ребенка.

Если вас что-то беспокоит или вы в чем то не уверены, не стоит все пускать на самотек, или обращаться за советами к подружке. В первую очередь вам стоит успокоится, взять себя в руки, а потом приниматься за действия. Помните, что теперь на вас лежит ответственность еще за одну жизнь. Удачи вам дорогие женщины. И помните, вы - прекрасны!


Самые интересные новости

 
 

Интересное