Загрузка...

Первые сроки беременности признакиПо статистике большинство женщин узнают о своем "интересном положении" только на 2-3-м месяце.

Это происходит из-за того, что симптомы на ранних сроках почти не заметны, а иногда могут вообще отсутствовать. Зачастую женщина не обращает на "первые звоночки" никакого внимания, списывая все на легкий недуг. В любом случае нужно прислушиваться к своему организму, чтобы не навредить будущему ребенку, ведь первые 2-3 недели - это время, когда любое негативное влияние из внешней среды может принести вред плоду. О том, что, все таки, беременность наступила, вам могут подсказать следующие симптомы:

Менструальная задержка

Каждая женщина, ежемесячно, испытывает некий дискомфорт, вязаный с менструальным циклом. И вот однажды вас осенило, что что-то не так. Вы понимаете, что месячных то нет. Вот это и вызывает беспокойство. Но наверняка заявлять не стоит, что это именно беременность, ведь отсутствие месячных может вызвать любая другая причина.

Высокая базальная температура

Так же присутствует симптом повышения базальной температуры. После зачатия, женщина измеряет температуру, за частую она поднимается до 37 градусов и удерживается на протяжении всей беременности.

Токсикоз

Тошнота и рвота - симптомы, что сопровождают женщину в первые месяцы беременности. Если токсикоз длится у вас больше 12 недель бегите к врачу. Повышение чувствительности груди.

При беременности наблюдается и изменения груди. Конечно, организм готовится к тому, что скоро младенца придется кормить. Грудь набухает, становится больше, а соски - чувствительнее. Грудь может остро реагировать на малейшее прикосновение, может ныть и болеть. У некоторых женщин наблюдаются выделения из сосков.

Легкий насморк

При гормональной перестройке организма, у женщины может начаться насморк. Из-за этого, женщина нередко может храпеть, наблюдаются носовые кровотечения. У некоторых женщин, насморк длится до самых родов. Конечно, при беременности лечить его нив коем случае нельзя.

Перепады настроения

При беременности стоит опасаться различных стрессов, так как женщина становится ранимой, очень нервной и мнительной. Ее легко можно довести до глубоко отчаяния или истерики, криков, или безудержного смеха.

Расстройства кишечно-желудочного тракта

Беременность сопровождается следующими нарушениями в работе организма: тошнота, вздутие живота, изжога, запоры. Эти симптомы могут возникать и на самом раннем сроке.

Пигментация тела

Пигментация может возникнуть в любом месте на теле женщины в положении. Часто пигментные пятна покрывают лицо. Но, в основном проявляются вокруг ореола сосков, может потемнеть линия от пупка до лобка. После родов пятна исчезают.

Недомогание всего организма

Когда ломит тело, повышается температура, знобит - это не грипп. Обычно, беременная женщина делает поспешные выводы, принимая симптомы беременности за простуду.

Изменения вкусовых предпочтений

При беременности женщина из еды может сотворить невероятные комбинации. Пломбир закусить селедкой, или есть мясо с джемом. Ну, о вкусах тут уже не поспоришь.

Сонливость

Очень распространенный симптом является сонливость и усталость. Если вы почувствовали, что даже поспав нужное количество часов ваш организм все равно уставший, это тоже может говорить о беременности.

Обострение обоняния

Если ваш нос остро реагирует на различные запахи, которые раньше вы могли не замечать, то скорее всего, вскоре, вы станете счастливой мамой.


Самые интересные новости

 

Интересное